Азиатские СМИ сообщили о возможной смерти главы «Талибана» из-за коронавируса

  
0

 

Верховный лидер террористической организации «Талибан» мулла Хибатулла Ахундзадза возможно умер от коронавируса. Об этом со ссылкой на неподтверждённые анонимные источники заявили афганское издание Khaama Press и турецкое агентство Anadolu.

 

Источники рассказали журналистам, что Ахундзадза умер во время прохождения лечения от коронавирусной инфекции. Они также утверждают, что данная информация была подтверждена тремя командирами «Талибана».

 

С другой стороны, другой высокопоставленный представитель движения, мавлави Мохаммад Али Джан Ахмад сообщил, что мулла Хибатулла действительно болен, однако жив и идёт на поправку.

 

Движение «Талибан» пока никак официально не прокомментировало данную информацию.

 

Напомним, что Хибатулла Ахундзадза стал главой талибов в 2016 году, после того как предыдущий лидер группировки мулла Мансур было убит ударом с беспилотника в пакистанской провинции Белуджистан.

 

Тем временем, по словам других неподтверждённых источников, новым временным лидером «Талибана» был назначен мулла Якуб, сын основателя движения — муллы Мухаммеда Омара. Эти данные идут в соответствии с ранее появившимися сведениями о назначении муллы Якуба начальником военного крыла «Талибана» в следствие начавшейся недавно перестройке в верховном командовании организации.

АфганистанкоронавируспандемияТалибан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские парламентарии обжалуют «карантин выходного дня» Влад Николаев 48 депутатов Верховной Рады обратились в Конституционный суд Украины с требованием обжаловать отдельные положения постановления правительства о «карантине выходного дня». «В Конституционный суд Украины 23 ноября поступило […] Протесты в ФРГ из-за «Закона о защите от инфекций», посягающего на основы Конституции Григорий Май   Одна за другой страны Европы закрываются на карантин в связи со второй волной пандемии коронавируса. Возврат к жестким ограничениям вызывает у населения глубокое недовольство по экономическим и социальным причинам. […] Британия рекордно увеличила оборонный бюджет и объяснила расходы Григорий Май   Великобритания закладывает самые крупные расходы на оборону со времен холодной войны. Правительство объявило о выделении в течение четырех лет дополнительных 16,5 млрд фунтов стерлингов на укрепление своих позиций на […] «Боевой ритуал» — австралийский спецназ убил 39 афганцев Григорий Май Австралия неделю назад объявила о создании нового следственного агентства для возбуждения уголовных дел против австралийских спецназовцев, подозреваемых в совершении военных преступлений в Афганистане.   Четыре года […] В Украине не хватает средств на борьбу с ковидом Влад Николаев В Национальной службе здоровья Украины (НСЗУ) заявляют о нехватке средств для финансирования медучреждений, в которых проходят лечение пациенты с Covid-19. По информации и.о. председателя НСЗУ Андрея Виленского, задолженность […] СМИ: Трамп торопится сократить контингент США в Афганистане Григорий Май   Президент Дональд Трамп намерен сократить контингент США в Афганистане незадолго до истечения своего первого президентского срока в январе, пишут западные агентства. Планы быстрого вывода войск подверглись критике со […]
Наверх Наверх