Азиатские СМИ сообщили о возможной смерти главы «Талибана» из-за коронавируса

  
0

 

Верховный лидер террористической организации «Талибан» мулла Хибатулла Ахундзадза возможно умер от коронавируса. Об этом со ссылкой на неподтверждённые анонимные источники заявили афганское издание Khaama Press и турецкое агентство Anadolu.

 

Источники рассказали журналистам, что Ахундзадза умер во время прохождения лечения от коронавирусной инфекции. Они также утверждают, что данная информация была подтверждена тремя командирами «Талибана».

 

С другой стороны, другой высокопоставленный представитель движения, мавлави Мохаммад Али Джан Ахмад сообщил, что мулла Хибатулла действительно болен, однако жив и идёт на поправку.

 

Движение «Талибан» пока никак официально не прокомментировало данную информацию.

 

Напомним, что Хибатулла Ахундзадза стал главой талибов в 2016 году, после того как предыдущий лидер группировки мулла Мансур было убит ударом с беспилотника в пакистанской провинции Белуджистан.

 

Тем временем, по словам других неподтверждённых источников, новым временным лидером «Талибана» был назначен мулла Якуб, сын основателя движения — муллы Мухаммеда Омара. Эти данные идут в соответствии с ранее появившимися сведениями о назначении муллы Якуба начальником военного крыла «Талибана» в следствие начавшейся недавно перестройке в верховном командовании организации.

АфганистанкоронавируспандемияТалибан
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Заместитель министра иностранных дел России Игорь Моргулов в интервью агентству ТАСС заявил, что размещение Вашингтоном ракет средней и меньшей дальности в Азии приведет к более тесной координации Москвы и Пекина в оборонной […] Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […] В Конгрессе предложили ввести санкции против России из-за «сговора» с талибами Сергей Чернобай Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что США должны незамедлительно ввести санкции против России из-за бездоказательных подозрений в сговоре с террористами из «Талибана» в Афганистане. «Мы должны […] Новости на 12:00 2 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военные США создали новую авиабазу в районе Аль-Ярубия провинции Хасаке с целью расширения своего присутствия в сирийском регионе Аль-Джазира для разграбления нефти и других природных ресурсов. […] ООН требует прекратить мировые конфликты и сосредоточиться на пандемии Григорий Май   Совет Безопасности ООН потребовал в среду «немедленного прекращения военных действий» в ключевых конфликтах, включая Сирию, Йемен, Ливию, Южный Судан и Конго, чтобы сосредоточиться на борьбе с COVID-19. Этот влиятельный […] Главное на утро 2 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Masirah сообщил, что боевая авиация возглавляемой Саудовской Аравией коалиции нанесла массированные удары по провинциям Йемена, в том числе столичному региону. Сообщается, что по столице Йемена Сане было около 20 […] Главное на вечер 1 июля 2020 года Влад Николаев В совместном заявлении президентов России, Турции и Ирана по итогам трехстороннего саммита, прошедшего в среду в режиме видеоконференции, сообщается, что стороны отметили твердую приверженность суверенитету, независимости, […] Учёные бьют тревогу из-за смертоносного штамма гриппа Сергей Чернобай   Мир ещё не оправился от пандемии коронавируса, как на горизонте замаячила новая опасность. Китайские ученые заявили, что обнаружили новый и крайне опасный штамм свиного гриппа с потенциалом всемирной пандемии. Новый […] NYT: у нас есть доказательства «сговора» России с «Талибаном» Сергей Чернобай   Демократы и подпевающая им пресса продолжают обвинять Трампа в сговоре с русскими ещё надеясь выудить из неё какие-то политические очки. При всей комичности обвинений история рискует стать основным международным […]
Наверх Наверх