Азиатские СМИ сообщили о возможной смерти главы «Талибана» из-за коронавируса

  
0

 

Верховный лидер террористической организации «Талибан» мулла Хибатулла Ахундзадза возможно умер от коронавируса. Об этом со ссылкой на неподтверждённые анонимные источники заявили афганское издание Khaama Press и турецкое агентство Anadolu.

 

Источники рассказали журналистам, что Ахундзадза умер во время прохождения лечения от коронавирусной инфекции. Они также утверждают, что данная информация была подтверждена тремя командирами «Талибана».

 

С другой стороны, другой высокопоставленный представитель движения, мавлави Мохаммад Али Джан Ахмад сообщил, что мулла Хибатулла действительно болен, однако жив и идёт на поправку.

 

Движение «Талибан» пока никак официально не прокомментировало данную информацию.

 

Напомним, что Хибатулла Ахундзадза стал главой талибов в 2016 году, после того как предыдущий лидер группировки мулла Мансур было убит ударом с беспилотника в пакистанской провинции Белуджистан.

 

Тем временем, по словам других неподтверждённых источников, новым временным лидером «Талибана» был назначен мулла Якуб, сын основателя движения — муллы Мухаммеда Омара. Эти данные идут в соответствии с ранее появившимися сведениями о назначении муллы Якуба начальником военного крыла «Талибана» в следствие начавшейся недавно перестройке в верховном командовании организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфганистанкоронавируспандемияТалибан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы вышли к рубежам СНГ Дмитрий Валюженич Обстановка в Афганистане продолжается стремительно ухудшаться. Правительственные войска страны сдают один район за другим. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» вышли к границе с […] На Украине потребовали закрыть границу с Россией Александра Донцова Партия бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» потребовала от украинских властей закрыть государственную границу с Россией из-за индийского штамма коронавируса. Об этом сообщается на сайте […] Друзья и враги из Центральной Азии Ярослав Правдолюбов США заявили, что уходят из Афганистана. Однако становится очевидным, что они все же пытаются остаться в Центральной Азии. Согласно планам США, Казахстан и Узбекистан в перспективе должны перейти на стандарты вооружения НАТО. […] Талибы захватили город Балх в одноименной провинции Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили расположенный в одноименной афганской провинции город Балх. Им также удалось перерезать стратегически важное шоссе. В данный момент […] Песков не исключил дискриминации непривитых граждан Дмитрий Салов   Для граждан без иммунитета к COVID-19 неминуемо наступит дискриминация, так как они несут угрозу окружающим. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Реальность […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: