Азов прорвался через блокпост украинской полиции у Золотого

  
0

«Активисты» украинского «Национального корпуса», фактически состоящие из боевиков полка национальной гвардии «Азов» и участников так называемой антитеррористической операции на Донбассе, прорвались через блокпост полиции в районе Золотого. Один сотрудник МВД Украины получил ранение.

 

Сегодня «активисты» «Национального корпуса» во главе с Андреем Белецким пошли на прорыв украинского блокпоста в районе поселка Золотое на территории Луганской Народной Республике, подконтрольной ВСУ. Там сегодня должно было состояться разведение сил ЛНР и ВСУ, чему пытаются помешать украинские радикалы.   Всего в акции были задействованы свыше 200 человек. В состав колонны входило 7 автобусов, 15 микроавтобусов и несколько легковых автомобилей. Полиция попыталась остановить их на трассе около Золотого.

Однако, активисты «Национального корпуса», состоящие главным образом из боевиков полка «Азов» не подчинились требованиям правоохранительных органов. Завязалась потасовка. Полиция открыла огонь в воздух.

 

В ответ «активисты» атаковали сотрудников МВД. Одному полицейскому из батальона «Миротворец» автомобилем переехали ногу, он был эвакуирован автомобилем Скорой помощи. В сотрудников правоохранительных органов полетели камни.

 

Ситуацию удалось стабилизировать после прибытия подкрепления к силовикам. Однако, при попытке составить акт о произошедшем наезде на полицейского потасовка вспыхнула вновь. «Активисты» на транспорте пошли на прорыв блокпоста. Полиция прострелила колеса одной из машин, однако остальные прорвались и продолжили движение в сторону Золотого.

 

 

Напомним, что на 7 октября было намечено разведение подразделений ВСУ и Народной Милиции ДНР и ЛНР в районах поселков Петровское и Золотое. Однако, оно было сорвано из-за обстрелов территории Донбасса со стороны украинских военных. Разведение перенесли на 9 октября.

 

«Активисты» так называемого украинского «Национального корпуса» ( а фактически боевики полка «Азов») всячески пытаются сорвать процесс.  По словам Белецкого, эти добровольцы готовы с оружием в руках удерживать позиции в случаи отвода ВСУ от населенного пункта. Подобная провокация грозит срывом разведения сил сторон.

 

Кроме того, украинская сторона продолжает обстрелы территории Донецкой и Луганской Народных Республик, что так же препятствует отводу войск у Петровского и Золотого.

 

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине оценили шансы возвращения Донбасса военным путём Александра Донцова Вернуть Донбасс в состав Украины чисто военным путем не получится, заявил главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) генерал Руслан Хомчак. Его слова приводят украинские СМИ. «Хочу, чтобы все понимали: чисто военного […] Главное на утро 27 ноября 2020 года Влад Николаев МИД Франции заявил, что Париж не признает самопровозглашенную Нагорно-Карабахскую республику. В ведомстве подчеркнули, что обязанность Франции «в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ заключается в том, чтобы […] Российские саперы уничтожили около 150 взрывоопасных предметов в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Российские саперы уничтожили около 150 взрывоопасных предметов в зоне проведения миротворческой операции в Нагорном Карабахе. В работах задействована специальная инженерная техника.    Международный противоминный центр […] В Ереване прокомментировали информацию о нарушении границы Армении азербайджанской армией Дмитрий Валюженич Депутат оппозиционной партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян заявила, что  Сотское золотоносное месторождение, расположенное на границе с Кельбаджарским районом Нагорного Карабаха, находится под угрозой […] Командующий ВСУ оценил шансы вернуть Донбасс военным путем Дмитрий Валюженич На фоне недавнего обострения замороженного конфликта в Нагорном Карабахе многие эксперты задумались об аналогичном сценарии на Донбассе, в ходе которого украинская армия попытается захватить регион военным способом. […] Украина купит новую партию турецких ударных беспилотников Дмитрий Валюженич В Киеве планируют закупить очередную партию турецких ударных беспилотников Bayraktar TB2. Об этом заявил главнокомандующий вооруженными силами Украины Руслан Хомчак. Закупка будет осуществлена в 2021 году.    Вооруженные силы […]
Наверх Наверх