Азов прорвался через блокпост украинской полиции у Золотого

  
0

«Активисты» украинского «Национального корпуса», фактически состоящие из боевиков полка национальной гвардии «Азов» и участников так называемой антитеррористической операции на Донбассе, прорвались через блокпост полиции в районе Золотого. Один сотрудник МВД Украины получил ранение.

 

Сегодня «активисты» «Национального корпуса» во главе с Андреем Белецким пошли на прорыв украинского блокпоста в районе поселка Золотое на территории Луганской Народной Республике, подконтрольной ВСУ. Там сегодня должно было состояться разведение сил ЛНР и ВСУ, чему пытаются помешать украинские радикалы.   Всего в акции были задействованы свыше 200 человек. В состав колонны входило 7 автобусов, 15 микроавтобусов и несколько легковых автомобилей. Полиция попыталась остановить их на трассе около Золотого.

Однако, активисты «Национального корпуса», состоящие главным образом из боевиков полка «Азов» не подчинились требованиям правоохранительных органов. Завязалась потасовка. Полиция открыла огонь в воздух.

 

В ответ «активисты» атаковали сотрудников МВД. Одному полицейскому из батальона «Миротворец» автомобилем переехали ногу, он был эвакуирован автомобилем Скорой помощи. В сотрудников правоохранительных органов полетели камни.

 

Ситуацию удалось стабилизировать после прибытия подкрепления к силовикам. Однако, при попытке составить акт о произошедшем наезде на полицейского потасовка вспыхнула вновь. «Активисты» на транспорте пошли на прорыв блокпоста. Полиция прострелила колеса одной из машин, однако остальные прорвались и продолжили движение в сторону Золотого.

 

 

Напомним, что на 7 октября было намечено разведение подразделений ВСУ и Народной Милиции ДНР и ЛНР в районах поселков Петровское и Золотое. Однако, оно было сорвано из-за обстрелов территории Донбасса со стороны украинских военных. Разведение перенесли на 9 октября.

 

«Активисты» так называемого украинского «Национального корпуса» ( а фактически боевики полка «Азов») всячески пытаются сорвать процесс.  По словам Белецкого, эти добровольцы готовы с оружием в руках удерживать позиции в случаи отвода ВСУ от населенного пункта. Подобная провокация грозит срывом разведения сил сторон.

 

Кроме того, украинская сторона продолжает обстрелы территории Донецкой и Луганской Народных Республик, что так же препятствует отводу войск у Петровского и Золотого.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 января 2020 года Влад Николаев   За украинских журналистов вступились в Совете Европы   Совет Европы озабочен свободой слова на Украине в связи с появлением проекта закона о дезинформации, который был недавно представлен Министерством культуры. […] Главное на вечер 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] Новости на 16:00 28 января 2020 года Влад Николаев Агентство IRNA сообщает, что в парламент Ирана был представлен законопроект о выходе Ирана из Договора о нераспространении ядерного оружия. Проект был представлен во вторник в ходе открытого заседания законодательного органа. […] Историческое невежество Зеленского Анатолий Матвийчук Президент Украины Владимир Зеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны наравне с фашистской Германией. Соответствующее заявление он сделал на встрече с польским коллегой Анджеем Дудой. При этом, говоря об […] Новости на 12:00 28 января 2020 года Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео обвинил власти Сирии, Россию и Иран в нападении на жителей провинций Идлиб и Алеппо и заявил, что США готовы принять самые решительные дипломатические и экономические меры. «Сообщается, что эти […] Главное на утро 28 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al Arabiya со ссылкой на «Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека» сообщил, что военная колонна Турции, состоящая из 30 транспортных средств, пересекла границу с Сирией через […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.01.2020 г Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:00 […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26-27 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Министр обороны готовит латышам военные методички Мария Коледа   Жители Латвии рискуют в скором времени получить от главы Минобороны брошюру с советами на случай военных действий. Осенью текущего года в массовое распространение поступят буклеты с рекомендациями. Информацию рассказал […]
Наверх Наверх