Азов прорвался через блокпост украинской полиции у Золотого

  
0

«Активисты» украинского «Национального корпуса», фактически состоящие из боевиков полка национальной гвардии «Азов» и участников так называемой антитеррористической операции на Донбассе, прорвались через блокпост полиции в районе Золотого. Один сотрудник МВД Украины получил ранение.

 

Сегодня «активисты» «Национального корпуса» во главе с Андреем Белецким пошли на прорыв украинского блокпоста в районе поселка Золотое на территории Луганской Народной Республике, подконтрольной ВСУ. Там сегодня должно было состояться разведение сил ЛНР и ВСУ, чему пытаются помешать украинские радикалы.   Всего в акции были задействованы свыше 200 человек. В состав колонны входило 7 автобусов, 15 микроавтобусов и несколько легковых автомобилей. Полиция попыталась остановить их на трассе около Золотого.

Однако, активисты «Национального корпуса», состоящие главным образом из боевиков полка «Азов» не подчинились требованиям правоохранительных органов. Завязалась потасовка. Полиция открыла огонь в воздух.

 

В ответ «активисты» атаковали сотрудников МВД. Одному полицейскому из батальона «Миротворец» автомобилем переехали ногу, он был эвакуирован автомобилем Скорой помощи. В сотрудников правоохранительных органов полетели камни.

 

Ситуацию удалось стабилизировать после прибытия подкрепления к силовикам. Однако, при попытке составить акт о произошедшем наезде на полицейского потасовка вспыхнула вновь. «Активисты» на транспорте пошли на прорыв блокпоста. Полиция прострелила колеса одной из машин, однако остальные прорвались и продолжили движение в сторону Золотого.

 

 

Напомним, что на 7 октября было намечено разведение подразделений ВСУ и Народной Милиции ДНР и ЛНР в районах поселков Петровское и Золотое. Однако, оно было сорвано из-за обстрелов территории Донбасса со стороны украинских военных. Разведение перенесли на 9 октября.

 

«Активисты» так называемого украинского «Национального корпуса» ( а фактически боевики полка «Азов») всячески пытаются сорвать процесс.  По словам Белецкого, эти добровольцы готовы с оружием в руках удерживать позиции в случаи отвода ВСУ от населенного пункта. Подобная провокация грозит срывом разведения сил сторон.

 

Кроме того, украинская сторона продолжает обстрелы территории Донецкой и Луганской Народных Республик, что так же препятствует отводу войск у Петровского и Золотого.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев пригрозил Москве турецкими беспилотниками Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Киев закупил у Анкары ударные беспилотники Bayraktar для защиты от России. «Беспилотники необходимы для сдерживания России, чтобы она дважды подумала, прежде чем […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] На Ближнем Востоке Пентагон начал вывод ЗРК Patriot и систем THAAD Мария Коледа   Руководство Пентагона отдало приказ на вывод с Ближнего Востока зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot и противоракетных систем THAAD. Делается это в процессе переформирования американского военного присутствия в […] Израиль атаковал военные объекты ХАМАС || Итоги недели 19.06.21 Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» планируют инсценировать химическую атаку в Идлибе и обвинить […] В Нидерландах не обнаружили истребителей ВВС Украины вблизи самолёта рейса МН17 Мария Коледа   Международная следственная группа и судебная структура Нидерландов продолжают изучать материалы, связанные с гибелью малазийского авиалайнера рейса МН17 в небе над Донбассом. Обстоятельства крушения пассажирского […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: