Азовское море могут закрыть для Украины — Совет Федерации РФ

  
0

Азовское море могут закрыть для Украины - Совет Федерации РФ

 

Готовность официального Киева пустить вот внутреннее Азовское море ВМС НАТО и проводить там совместные учения, а возможно и операции нападения на побережье Приазовья, ставит острые вопросы перед республиканскими и российскими властями.

 

В случае продолжения эскалации насилия в Азовской акватории со стороны украинских боевиков ВСУ и политической обструкции Россия оставляет за собой право закрыть доступ в Азовское море украинским судам и кораблям.

 

Также озабоченность верхней палаты российского парламента вызывают участившиеся случаи задержания российских судов. За последнее время украинские пограничники и СБУ задержали не менее 15 российских бортов гражданского назначения, следовавших к берегам Крыма.

 

Как сообщает агентство РИА «Новости» в пятницу, 16 ноября, резкое заявление в адрес украинского режима сделал член комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич.

 

«Нас буквально толкают на резкие ответные действия», — подчеркнул в выступлении сенатор. Политик напоминает о наличии у Москвы технических возможностей в максимально короткое время поставить заслон в Азовском море. «И я не исключаю, что подобные действия могут последовать», — уточняет чиновник.

 

Своими действиями бывшая Украина устроила в акватории Приазовья «явный беспредел», нарываясь намеренно на разрыв договора между странами о внутреннем использовании Азовского моря.

 

Накануне госпогранслужба Украины заявила о наличии в портах Бердянска и оккупированного ВСУ Мариуполя 15 задержанных российских судов, следовавших в крымские порты и «нарушивших законы Украины». По некоторым проведены процессы и они арестованы, а другие находятся на судебном рассмотрении.

 

Критические моменты участились с открытием Крымского моста, с этого времени Киев старается усугубить напряжение в Азовском море. Похоже, рискует напроситься на строгие ответные меры.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Подлодку спецназначения «Хабаровск» спустят на воду осенью Максим Тумбарцев   Вывод из эллинга северодвинского судостроительного предприятия «Севмаш» и спуск на воду атомной подводной лодки специального назначения «Хабаровск», которая является носителем беспилотных подводных […] Рауль Кастро уходит с поста главы Компартии Кубы Мария Коледа   Лидер Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро покидает свой партийный пост. Такое заявление политик сделал в субботу, 17 апреля. Этот шаг символизирует завершение в государстве «эры Кастро».   Раулю Кастро […] БДК Северного и Балтийского флотов вошли в Чёрное море Максим Тумбарцев   За минувшие сутки для участия в зачетных морских учениях по итогам зимнего периода обучения в Чёрное море прибыли большие десантные корабли Северного и Балтийского флотов, а также десантные катера Каспийской флотилии […] Экипаж МКС успешно приземлился на корабле «Союз МС-17» Мария Коледа   Сегодня, 17 апреля, в степи Казахстана успешно приземлился космический корабль «Союз МС-17» с вернувшимся на Землю экипажем Международной космической станции. Прямую трансляцию приземления вёл сайт Роскосмоса.   Позже […] МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […] Кравчук выдвинул России ультиматум по Донбассу Александра Донцова Украина пойдет на компромисс с Россией только в том случае, если Москва объявит о прекращении «оккупации» украинских территорий. Такое заявление в эфире телеканала «Украина 24» сделал глава киевской делегации в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: