B-52H ВВС США пролетел над столицей Эстонии

  
0

 

В понедельник, 15 июня 2020 года, стратегический ракетоносец-бомбардировщик Boeing B-52 Stratofortress из состава 5-го бомбардировочного авиакрыла ВВС США, дислоцированного на аэродроме Майнот в штате Северная Дакота, совершил полёт над столицей Эстонии.

 

Во время полёта над городом Таллин американский самолёт сопровождали истребители Mirage 2000 Военно-воздушных сил Франции и Eurofighter Typhoon Королевских Военно-воздушных сил Великобритании.

 

Об этом сообщает пресс-служба Военно-воздушных сил Эстонии.

 

«Сегодня в эстонском воздушном пространстве оказался бомбардировщик воздушных сил США B-52. Это была отработка взаимодействия с Силами обороны Эстонии. Бомбардировщик в полете над Таллином сопровождали два истребителя — французский Mirage 2000-5 из Эмари и британский Eurofighter из Шяуляя», — сообщил пресс-секретарь ВВС Эстонии Сигрид Пукк.

 

Предыдущий полёт бомбардировщика Boeing B-52 Stratofortress ВВС США над столицей Эстонии был совершен осенью 2019 года.

 

Как отмечает Министерство обороны Эстонии, за последние несколько лет Соединенные Штаты Америки предоставили Эстонии помощь в обеспечении безопасности на сумму более 100 миллионов долларов США.

 

Данный самолёт вылетел сегодня утром, в составе группы из четырёх бомбардировщиков из аэродрома в Северной Дакоте, для участия в эпизоде совместных учений стран НАТО (а также не входящих в альянс Швеции и Финляндии)  Baltops-2020, проходящих в Балтийском море.

Boeing B-52H StratofortressВВС СШАНАТОСШАЭстония
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […] Австралия сотрудничает с США в области разработки гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Австралия объединит усилия с США в работах над созданием гиперзвукового ракетного оружия, чтобы противостоять России и Китаю, которые также работают в этом направлении, заявила министр обороны Австралии Линда […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] СМИ: республиканцы готовят резолюцию, оспаривающую результаты выборов США Григорий Май   Депутаты-республиканцы в Пенсильвании подготовили резолюцию, в которой намерены оспорить результаты президентских выборов в Соединенных Штатах 3 ноября.   Резолюция объявляет результаты выборов спорными и требует […] Байден предоставит гражданство 11 миллионам нелегальных мигрантов Дмитрий Салов   Вероятный будущий президент США Джо Байден пообещал начать свои первые 100 дней пребывания в Белом доме с выполнения основных пунктов своей избирательной кампании, в частности — легализации многомиллионной […] Эксперты: Байден отступит от девиза «Америка прежде всего» Григорий Май   Готовящийся въехать в Белый дом демократ Джо Байден во вторник представил своих кандидатов на должности в будущую администрацию США, которые отвечают за внешнюю политику страны. Новым госсекретарем предложен Энтони […]
Наверх Наверх