Б-586 «Кронштадт» поступит на Северный или Балтийский флот

  
0

Первая серийная дизель-электрическая подводная лодка проекта 677 (шифр «Лада») Б-586 «Кронштадт» поступит в состав Северного или Балтийского флота. Было принято решение отказаться от размещения этой подлодки на Тихоокеанском флоте.

Об этом в четверг, 1 апреля 2021 года, сообщила газета «Известия» в материале «Лады» приоритет: бесшумной подводной лодке нашли место службы», со ссылкой на информацию источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

«В настоящее время прорабатывается вопрос размещения новейшей дизельной подводной лодки. Это первая серийная субмарина проекта 677 «Лада». После приема в состав ВМФ корабль останется на Балтийском флоте. Хотя не исключено, что он совершит переход и пополнит состав Северного флота. Ранее сообщалось о том, что «Кронштадт» направят на Тихий океан. Но, пока от такого решения отказались», — говорится в опубликованном материале газеты.

Подводные лодки проекта 677 предназначены для уничтожения подводных лодок, надводных кораблей и судов противника, защиты военно-морских баз, морского побережья и морских коммуникаций и ведения разведки.

В настоящее время на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи», которое расположено в городе Санкт-Петербург, ведётся достройка подлодки «Кронштадт», а также строительство второй серийной подлодки проекта 677 «Великие Луки». На ближайшие годы запланировано строительство ещё как минимум трёх подлодок этого проекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: