Бабченко рассказал подробности «покушения» на него — видео

  
0

 

Журналист Аркадий Бабченко не погиб в результате покушения. Сегодня дёнм он появился перед журналистами на пресс-брифинге СБУ, где было объявлено, что всё произошедшее — часть спецоперации СБУ.

«Люди сказали, что есть на тебя заказ. Уже переданы деньги, 40 тысяч долларов. Показали документы, мои паспортные данные, мою фотографию, которая есть только в моем паспорте. Стало понятно, что информация идет из России. Мне предложили поучаствовать в этой спецоперации, других вариантов нет. Либо работаем, либо работаем. Парни работали как буйволы. Оттуда, с той стороны, давили очень сильно. На исполнение заказ дали три недели», — рассказал сам Бабченко на пресс-конференции.

Представитель СБУ заявил, что подозреваемый в подготовке покушения на Бабченко задержан. Это гражданин Украины Г., завербованный российскими спецслужбами.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сергей Стерненко: Убийца под маской жертвы Влад Николаев Правоохранительная система Украины всё больше и больше себя дискредитирует. Не случилось обещанных президентом Владимиром Зеленским «весенних посадок», ни одно резонансное уголовное дело так и не было доведено до конца. […] МВД Чехии: у спецслужб нет доказательств вины России Сергей Чернобай   Глава МВД Ян Гамачек заявил, что у чешских спецслужб, скорее всего, нет никаких доказательств по делу о ввозе яда в страну российским дипломатом. По его словам, если бы они были, то россиянина бы уже выслали. «Вы […] В Тверской области предотвращен теракт Сергей Чернобай Сотрудники ФСБ пресекли готовящийся в Тверской области теракт.   В Кимрах силовиками задержан 19-летний молодой человек.   Во время обысков у него изъяты боевой пистолет, три «коктейля Молотова», мачете и ножи, а […] ФСБ раскрыла канал контрабанды драгметалов в ФРГ Сергей Чернобай   В России ФСБ совместно с МВД разоблачили контрабандистов, тоннами вывозивших в Германию платину, палладий и родий на сотни миллионов рублей. Стоимость изъятых металлов составила около 200 млн. руб.    Контрабанда […] Украинская пандемия русофобии Влад Николаев И снова «российский» след. На этот раз в информационном сопровождении распространения коронавируса нового типа на Украине. По информации Службы безопасности Украины, житель Киева для привлечения внимания к своим […] В Иерусалиме предотвращены теракты Сергей Чернобай   Израильские спецслужбы заявили о предотвращении серии терактов в Иерусалиме и Рамалле в марте 2020 года. Служба безопасности Шин-Бет задержала троих боевиков исламистского движения ХАМАС, пишет сегодня Jerusalem Post. […] В Германии задержали пятерых таджиков по подозрению в связях с ИГ Сергей Чернобай   Вчера, 15 апреля, правоохранительные органы Германии задержали четверых уроженцев Таджикистана, которые, по версии следствия, планировали совершить в стране теракты.    Таджики были задержаны в ходе рейдов в […] В Красноярске предотвращено нападение на школу Сергей Чернобай   В Красноярске ФСБ задержала 14-летнего подростка, готовившего вооруженное нападение на школу. «Федеральной службой безопасности Российской Федерации задержан житель города Красноярска 2006 года рождения, […] ФСБ задержала в Крыму украинских разведчиков Сергей Чернобай   ФСБ заявляет, что в Крыму были задержаны «украинские разведчики», пытавшиеся организовать теракты, выведать гостайну и завербовать россиян, сообщает РИА Новости.   В состав группы, планировавшей теракты в Крыму, […]
Наверх Наверх