Багдад открыт к переговорам с курдами в рамках конституции

  
0

 

Посол Ирака в России Хайдар Мансур Хади сообщил, что официальный Багдад открыт к переговорам с региональным правительством Курдистана, но только в рамках действующей конституции.

Он подчеркнул, что согласно законодательству прошедший 25 сентября референдум о независимости Иракского Курдистана является незаконным так как был организован без одобрения парламента и состоялся лишь в трёх провинциях.

 

При этом Хайдар Хайди особо отметил, что возможность военного конфликта между центральными властями и Курдской автономией исключена. Дипломат призвал руководство Курдистана соблюдать конституцию и сплотиться вместе с Багдадом для борьбы с терроризмом.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Китай будет сражаться за Тайвань, если не останется вариантов Григорий Май   Китай будет сражаться, если не останется другого способа помешать Тайваню провозгласить независимость, заявил в пятницу третий по рангу лидер Коммунистической партии и глава китайского парламента Ли Чжаншу.   […] В Ираке ликидировали заместителя нового главаря ИГИЛ Дмитрий Салов   Иракские силовики ликидировали главу отделения «Исламского государства» в этой стране Муатаза аль-Джабури. Об этом сообщает Антитеррористическая служба Ирака.   «Вали Ирака в группировке ИГ Муатаз […] Почему страны ЕАЭС не смогли выработать единую стратегию? Влад Николаев Личная встреча глав государств и правительств стран-членов Евразийского экономического союза, которую предлагал президент Беларуси Александр Лукашенко, не состоялась. 19 мая, как и в апреле, заседание Высшего Евразийского […] Япония вернулась к прежней формулировке о Южных Курилах Григорий Май   Министерство иностранных дел Японии в своем ежегодном докладе «Синяя книга по дипломатии» вновь вписало формулировку о японском «суверенитете» над российскими Южными Курилами — Кунашир, Итуруп, Шикотан […] Президенты России и Беларуси провели телефонный разговор Дмитрий Салов   Президенты РФ и РБ Владимир Путин и Александр Лукашенко провели сегодня телефонный разговор, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.   В ходе беседы главы государств обсудили двусторонние отношения, […] Американский штат Миссури подал в суд на власти Китая Сергей Чернобай Американский штат Миссури подал в суд на правительство Китая из-за пандемии коронавируса. В иске говорится, что китайское правительство солгало всему миру об опасности и заразной природе COVID-19. «COVID-19 нанес непоправимый […] Трамп определился с послом в Беларусь Сергей Чернобай   Дональд Трамп принял окончательное решение выдвинуть Джули Фишер на пост американского посла в Беларуси. Теперь кандидатуру Фишер должен одобрить Сенат.   В случае утверждения она станет первым послом США в Минске […] Странам участникам ОПЕК+ удалось согласовать сокращение добычи нефти Влад Николаев Странам участникам ОПЕК+, в ходе состоявшихся накануне десятичасовых переговоров в формате видеоконференции, удалось согласовать сделку по снижению добычи нефти. Об этом сообщил министр энергетики России Александр Новак. По […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […]
Наверх Наверх