Багдад предостерёг Турцию от проведения военной операции на севере Ирака

  
0

 

Депутат Совета представителей Ирака от правящей коалиции «Государство закона» Аббас аль-Баяти предостерёг Турцию от проведения операции против бойцов Рабочей Партии Курдистана на севере страны, так как это было бы нарушением международных законов.

 

«Турция не может вторгаться на нашу территорию, так как Ирак является суверенным и независимым государством. Сейчас нет никаких свидетельств нахождения турецкой армии на иракских землях», — заявил он.

 

В свою очередь, премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в телефонном разговоре со своим иракским коллегой Хайдером аль-Абади подчеркнул, что Анкара не будет начинать никаких действий без одобрения и координации со стороны Багдада.

 

«Турция уважает суверенитет Ирака и никогда не нарушит его территориальную неприкосновенность», — рассказал он.

 

Напомним, что ранее президент Реджеп Эрдоган пообещал, что армия Турции войдёт на север Ирака и «сделает всё что необходимо в случае если иракские войска не смогут зачистить этот регион от РПК». В подтверждение этого турецкая авиация начала наносить авиаудары по предполагаемым базам курдских сепаратистов в приграничных районах.

 

Как мы сообщали ранее, усиление давления со стороны Багдада и Анкары недавно вынудили бойцов РПК покинуть область вокруг города Синджар и, таким образом, окончить своё присутствие на северо-западе Ирака.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: