Багдад продлил запрет на международное авиасообщение с Иракским Курдистаном

  
0

 

Иракские власти на два месяца продлили запрет на международное авиасообщение с Курдской автономией, который был введён после того как Эрбиль отказался передавать аэропорты под контроль правительства.

 

Министр транспорта Курдского регионального правительства Мавлуд Бавамурад сообщил, что запрет касается международных аэропортов Эрбиля и Сулеймании.

«Очень жаль, что правительство Ирака приняло это решение, несмотря на то, что ожидается начало переговоров по решению проблем», — добавил он.

 

Напомним, что международное авиасообщение с Иракским Курдистаном было приостановлено 29 сентября на фоне кризиса вокруг курдского референдума о независимости. В Багдаде связывают возобновление полётов в автономию с подписанием договорённостей, закрепляющих статус Курдистана как неотъемлемой части Ирака.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

запрет полетовИракский Курдистан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

При ракетном обстреле в Ираке ранен американский солдат Григорий Май   Госдепартамент с возмущением отреагировал на новость о ракетной атаке вечером 15 февраля на курдский город Эрбиль на севере Ирака, в результате которой один человек погиб и несколько ранены, в том числе граждане США.   […] Трое турецких военных погибли в ходе новой военной операции против курдов Дмитрий Валюженич Турция несет потери в ходе новой военной операции на севере Ирака. Количество военнослужащих, убитых в ходе столкновений с курдами, достигло трех.   Министерство обороны Турции сообщило о потерях своей армии в ходе […] Протесты в курдской автономии: 8 трупов, 50+ раненых Алексей Константинов Восемь человек были убиты в ходе продолжающихся протестов в Иракском Курдистане из-за ухудшения условий жизни и задержек с выплатой заработной платы.   В провинции Сулеймания автономного курдского региона Ирака с 3 […] США запретили въезд из Европы Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп выступил с телеобращением к нации в связи с распространением коронавируса.   Трамп объявил о том, что с полуночи пятницы Соединенные Штаты запрещают любой въезд из Европы. Решение будет […] В ресторане Ирака убиты турецкие дипломаты Григорий Май   В иракском Курдистане, в ресторане города Эрбиль, произошла стрельба, в результате которой были убиты как минимум три дипломата Турции. Среди них и заместитель турецкого консула.   По данным местных СМИ, нападение […] Чехия разрешила полеты для авиакомпаний РФ, но переговоры продолжаются Григорий Май   Авиационные власти Чехии сняли запрет на совершение рейсов в Прагу и Карловы Вары для авиакомпаний «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии». Однако, разрешение на полеты дано лишь временно — до 7 июля.   Ранее […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: