Багдад продлил запрет на международное авиасообщение с Иракским Курдистаном

  
0

 

Иракские власти на два месяца продлили запрет на международное авиасообщение с Курдской автономией, который был введён после того как Эрбиль отказался передавать аэропорты под контроль правительства.

 

Министр транспорта Курдского регионального правительства Мавлуд Бавамурад сообщил, что запрет касается международных аэропортов Эрбиля и Сулеймании.

«Очень жаль, что правительство Ирака приняло это решение, несмотря на то, что ожидается начало переговоров по решению проблем», — добавил он.

 

Напомним, что международное авиасообщение с Иракским Курдистаном было приостановлено 29 сентября на фоне кризиса вокруг курдского референдума о независимости. В Багдаде связывают возобновление полётов в автономию с подписанием договорённостей, закрепляющих статус Курдистана как неотъемлемой части Ирака.

запрет полетовИракский Курдистан
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США запретили въезд из Европы Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп выступил с телеобращением к нации в связи с распространением коронавируса.   Трамп объявил о том, что с полуночи пятницы Соединенные Штаты запрещают любой въезд из Европы. Решение будет […] В ресторане Ирака убиты турецкие дипломаты Григорий Май   В иракском Курдистане, в ресторане города Эрбиль, произошла стрельба, в результате которой были убиты как минимум три дипломата Турции. Среди них и заместитель турецкого консула.   По данным местных СМИ, нападение […] Чехия разрешила полеты для авиакомпаний РФ, но переговоры продолжаются Григорий Май   Авиационные власти Чехии сняли запрет на совершение рейсов в Прагу и Карловы Вары для авиакомпаний «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии». Однако, разрешение на полеты дано лишь временно — до 7 июля.   Ранее […] В Грузии оценили ущерб экономики от сокращения российских туристов Сергей Чернобай   Глава Национальной администрации туризма Грузии Мариам Квривишвили сегодня заявила, что количество отдыхающих в Грузии россиян в этом году сократится на 1 млн. человек. По её мнению, ущерб грузинской экономики составит […] Полеты Boeing 737 MAX приостанавливают по всему миру, акции фирмы дешевеют Григорий Май   Две катастрофы за последние пять месяцев, связанные с воздушными судами Boeing 737 MAX, привели к подозрениям в ненадежности самолетов этого типа и к временной приостановке их эксплуатации во множестве стран мира.  […] Пресса: Россия берет на прицел Курдистан Алексей Константинов После некоторых заявлений лидера России Владимира Путина и представителей внешнеполитического ведомства РФ, турецкая и арабская пресса сделала ряд любопытных выводах о дальнейших целях России в Сирии и «месседжах» в адрес США […] ВВС Турции атакуют Иракский Курдистан Алексей Константинов Военно-воздушные силы Турции нанесли авиационный удар по северу Ирака.   В ходе авианалета турецкие ВВС убили трех бойцов «Рабочей партии Курдистана» PKK в районе высоты Гара — согласно информации турецких источников, […] Иракский Курдистан готов наладить отношения с Багдадом Алексей Константинов   Нечирвэн Барзани, глава Курдского регионального правительства северного Ирака озвучил намерения улучшить отношения с Багдадом.   Барзани заявил, что “Курдистанский регион вошел в новую фазу, которая обязывает улучшить […] Ирак будет поставлять нефть в Иран Алексей Константинов   Ирак и Иран запустили поставки сырой нефти по договору обмена, что позволит Тегерану устоять в условиях растущего давления США.   Сырая нефть из провинции Киркук в северном Ираке отправляется в Иран. Тегеран будет […]
Наверх Наверх