Байден дал приказ — на МВФ. Как долго Украина сможет следовать в этом фарватере?

  
0
Сегодня в Киеве в пресс-центре РИА Новости Украина прошла конференция по теме — «Цена транша МВФ. Что еще отберет государство у своих граждан?» Ответ, каким образом государство будет решать непростой вопрос, заложен уже в названии пресс-конференции.
Для продолжения сотрудничества с Украиной МВФ принуждает страну исполнить требования меморандума, который предусматривает 12 структурных маяков, 7 из них — новые. И эти новые появляются всякий раз перед тем, как МВФ должен выплатить вожделенный кредит.
Самые болезненные пункты: открыть земельный рынок, что означает по факту продать не только политический суверенитет, который давно продан, но и территорию. Повысить пенсионный возраст, что означает перекрыть кислород молодым кадрам и прервать преемственность в кадровой политике. Сократить количество госслужащих и бюджетников. Если госслужащих на Украине всегда было больше, чем нужно, то врачей и учителей всегда не хватало и в данной ситуации увеличение безработицы однозначно может привести к социальному взрыву.

МВФ также требует до 1 января 2018 года ликвидировать льготную ставку для упрощенной системы налогообложения. Подписав меморандум МВФ, украинская сторона берет на себя обязательства воздержаться от каких-либо шагов в сторону сохранения или создания налоговых льгот.
Международный финансовый террорист МВФ не назвал дату заседания по Украине, хотя и отметил прогресс в выполнении программы сотрудничества, но пообещал, что пересмотр программы может состояться через несколько недель.
По словам директора департамента коммуникаций МВФ Джерри Райса для пересмотра программы Украине еще осталось активизировать реформу энергетического рынка. В Кабмине ожидают, что размер четвертого транша МВФ составит один миллиард долларов. Деньги планируют направить в резервы НБУ.
В то время как Украина ежегодно теряет 15 миллиардов долларов из-за того, что объявили РФ врагом, считает киевский экономический эксперт Всеволод Степанюк. Он уверен, что «Именно рекомендации МВФ приводят к тому, что Украине необходимы кредиты – инвестиции падают и нужно как-то закрывать платежный баланс»
То, что в момент поступления кредита МВФ инвестиции в страну не увеличиваются, очень хорошо характеризует путь развития «по шпаргалкам МВФ», по которому идет Украина, считает эксперт, а в условиях падения экономики и отсутствия правовой системы внутренние резервы задействованы быть не могут.
«Люди думают, как отсюда уехать, а не как здесь строить бизнес. Все это – следствие политики власти, которая сотрудничает с тем же МВФ и действует по его указаниям. Мы ежегодно теряем 15 миллиардов долларов, потому что кто-то решил, что Россия – враг. Сравните 15 миллиардов и один миллиард кредита от МВФ», — призвал Степанюк.

Людмила Стодеревская

Война на УкраинеМВФполитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […] Узбекистан может сдать Западу свою транспортную систему Влад Николаев Узбекская транспортная система из-за разгула коронавируса понесла убытки в 33 миллиона 660 тысяч долларов США или, если в пересчёте на национальную валюту – в 340 миллиардов сумов. Эти данные были озвучены на недавнем […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] «Слуги народа» хотят отставки Авакова Влад Николаев Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время […] На Украине ожидаются кадровые перестановки в правительстве Влад Николаев На Украине в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки в правительстве и комитетах законодательного органа. Изменения анонсировали представители правящей политсилы – партии президента Владимира Зеленского «Слуга […] Украина итоги 1 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине смягчают карантин   С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И, хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного […] Экс-премьер Азаров напомнил Киеву границы Украины до СССР Мария Коледа   Бывший глава правительства Украины Николай Азаров решил напомнить нынешним правителям «незалежной» о том, что в 1922 году республика вошла в состав СССР без Харькова, Херсона, Одессы, Донецка, Луганска, Львова и Крыма. […] Киев делает ставку на «переселенцев» Влад Николаев На Украине 25 октября текущего года должны состояться местные выборы. В Верховной Раде решают, как допустить к участию в голосовании жителей Донбасса, переселившихся на подконтрольные Киеву территории. Как сообщил депутат из […]
Наверх Наверх