Байден делает невозможное и выигрывает Супервторник

  
0

 

Джо Байден неожиданно побеждает в большинстве штатов на прошедшем Супервторнике — важнейшем дне голосования на демократических праймериз и вырывается вперед в целом в гонке.

 

По данным CNN на 11:20 Мск, в 13 штатах и территориях подсчитаны более 80% голосов.

 

Джо Байден выиграл праймериз в Техасе (33,3%, подсчитано 92%), Мэне (33,8%, подсчитано 91%), Массачусетсе (33,1%, подсчитано 94%), Миннесоте (38,6%, подсчитано 83%), Северной Каролине (42,9%, подсчитано 87%), Вирджинии (53,3%, подсчитано 99%), Оклахоме (38,7%, подсчитано 87%), Арканзасе (40,5%, подсчитано 77%), Теннесси (41,6%, подсчитано 86%), Алабаме (63,2%, подсчитано 82%).

 

Сенатор из Вермонта Берни Сандерс — одержал победу только в трех штатах — Юте (34,6%, подсчитано 88%), Колорадо (36,1, подсчитано 89%) и Вермонте (50,7%, подсчитано 99%).

 

Результат Байдена действительно стал сюрпризом для всех. По опросам, Сандерс был фаворитом везде, кроме Северной Каролины. В пользу Байдена сыграло снятия ряда кандидатов от демократов, чьи голоса к нему и перетекли. Плюс к этому тотальная кампания по дискредитации Сандерса, которая идёт в близких к демократам СМИ.

 

Взятие Джо Байденом значительной горсти южных штатов – предсказуемо. Для многих чернокожих он белое воплощение Барака Обамы, при котором служил вице-президентом.

 

Ни у Сандерса, ни у Байдена точно не хватит делегатов, чтобы получить большинство в первом туре голосования на партийном съезде. Впервые с 1976 года в США пройдет ожесточенная баталия за партийную номинацию на самой конвенции. Если взглянуть на все те агрессивные меры, которые используются против Сандерса, то можно не сомневаться: номинацию у него вновь украдут.

 

Главные неудачники Супервторника — Майк Блумберг и Элизабет Уоррен. Миллиардер спустил 500 млн. долларов на предвыборную кампанию — и оказался на третьем-четвертом месте почти во всех штатах. Правда ему удалось выиграть на одной территории — Американском Самоа. По итогам Супервторника он получил 25 делегатов. Учитывая потраченные им деньги на кампанию, каждый делегат обошелся ему где-то в $20 млн. Это стало настоящим ударом для миллиардера. Его выступление по итогам праймериз было как никогда бессвязным и жалким. По слухам Блумберг сейчас раздумывает над тем, чтобы досрочно завершать свою кампанию.

 

Трамп торжествует и глумится в Twitter: «Главный лузер сегодня с большим отрывом — мини-Майк Блумберг. Его «политические» консультанты его надули. Он спустил 700 миллионов долларов в унитаз и не получил ничего, кроме клички «мини-Майк» и полностью разрушенной репутации. Так держать, Майк!«

 

Что касается Уоррен — то ей не удалось победить даже в родном Массачусетсе, который она, на секундочку, представляет в Сенате 8 лет. После такого публичного унижения (провалиться в родном штате) она может досрочно завершать свою кампанию.

 

Однако, для Сандерса не всё еще потеряно. У него ещё есть шанс на победу, тем более если Уоррен переступит через гордость и снимется в его поддержку.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 20:26 Рауэль
    04.03.2020

    Да, просто удивительно.. Видимо Сандерса глушат русско-учителко методами подсчета.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Чехия выступили против размещения на своей территории американских военных Дмитрий Салов   Власти Чешской Республики не видят повода для того, чтобы размещать на территории своей страны американских военных. Об этом заявил премьер-министр республики Андрей Бабиш, комментируя вопрос передислокации […] Российская противоспутниковая «матрёшка» обеспокоила США Дмитрий Салов   Несмотря на то, что Россия и Китай давно выступают за заключение договора против милитаризации космоса, США заявили, что будут добиваться господства в околоземном пространстве. Поэтому вызывают только удивление […] Rai Al Youm: Растиражированное вмешательство России говорит о гениальности Путина Мария Коледа   Издание Rai Al Youm, выходящее на арабском, главный офис которого расположен в Лондоне, выдало неожиданную версию подоплеки того, что с некоторого времени ряд иностранных государств распространяют вбросы о […] Киев заявил о готовности стать партнёром НАТО в Чёрном море Мария Коледа   Власти Украины готовы сделать страну основным партнёром североатлантического альянса в акватории Чёрного моря. Укрепить связь с блоком Киев планирует в рамках программы расширенных возможностей НАТО. Такую информацию […] Миротворческая миссия в Ливане не устраивает США и Израиль Григорий Май   Действующая миротворческая миссия на юге Ливана вызвала разногласия в Совете Безопасности ООН. США поддерживают требования Израиля о ее серьезных изменениях.   Временные силы ООН в Ливане, ВСООНЛ (UNIFIL), были […] Байден объявил имя своего вице-президента Сергей Чернобай   Джо Байден после длительных раздумий наконец назвал имя своего кандидата в вице-президенты США. Им стала Камала Харрис, сенатор от Калифорнии. Цветная женщина, представительница левого крыла демократической партии, как […]
Наверх Наверх