Байден делает невозможное и выигрывает Супервторник

  
0

 

Джо Байден неожиданно побеждает в большинстве штатов на прошедшем Супервторнике — важнейшем дне голосования на демократических праймериз и вырывается вперед в целом в гонке.

 

По данным CNN на 11:20 Мск, в 13 штатах и территориях подсчитаны более 80% голосов.

 

Джо Байден выиграл праймериз в Техасе (33,3%, подсчитано 92%), Мэне (33,8%, подсчитано 91%), Массачусетсе (33,1%, подсчитано 94%), Миннесоте (38,6%, подсчитано 83%), Северной Каролине (42,9%, подсчитано 87%), Вирджинии (53,3%, подсчитано 99%), Оклахоме (38,7%, подсчитано 87%), Арканзасе (40,5%, подсчитано 77%), Теннесси (41,6%, подсчитано 86%), Алабаме (63,2%, подсчитано 82%).

 

Сенатор из Вермонта Берни Сандерс — одержал победу только в трех штатах — Юте (34,6%, подсчитано 88%), Колорадо (36,1, подсчитано 89%) и Вермонте (50,7%, подсчитано 99%).

 

Результат Байдена действительно стал сюрпризом для всех. По опросам, Сандерс был фаворитом везде, кроме Северной Каролины. В пользу Байдена сыграло снятия ряда кандидатов от демократов, чьи голоса к нему и перетекли. Плюс к этому тотальная кампания по дискредитации Сандерса, которая идёт в близких к демократам СМИ.

 

Взятие Джо Байденом значительной горсти южных штатов – предсказуемо. Для многих чернокожих он белое воплощение Барака Обамы, при котором служил вице-президентом.

 

Ни у Сандерса, ни у Байдена точно не хватит делегатов, чтобы получить большинство в первом туре голосования на партийном съезде. Впервые с 1976 года в США пройдет ожесточенная баталия за партийную номинацию на самой конвенции. Если взглянуть на все те агрессивные меры, которые используются против Сандерса, то можно не сомневаться: номинацию у него вновь украдут.

 

Главные неудачники Супервторника — Майк Блумберг и Элизабет Уоррен. Миллиардер спустил 500 млн. долларов на предвыборную кампанию — и оказался на третьем-четвертом месте почти во всех штатах. Правда ему удалось выиграть на одной территории — Американском Самоа. По итогам Супервторника он получил 25 делегатов. Учитывая потраченные им деньги на кампанию, каждый делегат обошелся ему где-то в $20 млн. Это стало настоящим ударом для миллиардера. Его выступление по итогам праймериз было как никогда бессвязным и жалким. По слухам Блумберг сейчас раздумывает над тем, чтобы досрочно завершать свою кампанию.

 

Трамп торжествует и глумится в Twitter: «Главный лузер сегодня с большим отрывом — мини-Майк Блумберг. Его «политические» консультанты его надули. Он спустил 700 миллионов долларов в унитаз и не получил ничего, кроме клички «мини-Майк» и полностью разрушенной репутации. Так держать, Майк!«

 

Что касается Уоррен — то ей не удалось победить даже в родном Массачусетсе, который она, на секундочку, представляет в Сенате 8 лет. После такого публичного унижения (провалиться в родном штате) она может досрочно завершать свою кампанию.

 

Однако, для Сандерса не всё еще потеряно. У него ещё есть шанс на победу, тем более если Уоррен переступит через гордость и снимется в его поддержку.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 20:26 Рауэль
    04.03.2020

    Да, просто удивительно.. Видимо Сандерса глушат русско-учителко методами подсчета.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: