Байден: если будет настоящая война, это будет следствие кибератаки

  
0
Джо Байден

Президент США Джо Байден со ссылкой на доклад разведки заявил, что Россия якобы вновь вмешивается в выборный процесс в США. Он также предупредил, что кибератаки могут привести к «настоящей войне» между державами.

 

На встрече в офисе Национальной разведки (ODNI) Джо Байден опирался на отчет, подготовленный службами для его администрации. В этом документе от 27 июля говорится, что Россия якобы снова пытается повлиять на исход выборов в США – на этот раз в Конгресс, которые состоятся в ноябре 2022 года.

 

По утверждениям американской разведки, россияне уже распространяют дезинформацию о выборах в США в следующем году.

«Это явное нарушение нашего суверенитета», — сказал Байден.

В августе прошлого года комитет по разведке Сената США также утверждал, будто «вмешательство России в президентские выборы в США в 2016 году было направлено на поддержку кандидата от республиканцев Дональда Трампа». Эти заявления, однако, отличаются от выводов долгого специального расследования прокурора Миллера, который не обнаружил фактов, подтверждающих, что на выборы и на победу Трампа повлияло какое-либо вмешательство извне.

 

Также президент США порассуждал о России и вспомнил о личной встрече с Владимиром Путиным.

«У Путина… есть реальная проблема. Он опирается на экономику, в которой есть ядерное оружие и нефтяные вышки и больше ничего. Больше ничего», — заявил Байден.

«Он знает, что у него дела плохи, и это, на мой взгляд, делает его еще опаснее. (…) Он знает, что вы — лучше, чем его команда, и его это чертовски беспокоит. Я не шучу», — добавил американец.

Джо Байден также поделился с сотрудниками американской разведки своим видением угроз, стоящих перед США. Он подчеркнул, что «кибератаки могут привести к «настоящей войне между сверхдержавами».

«Если мы окунемся в войну, настоящую войну с ведением огня, это будет следствием киберпреступления», — сказал он.

Говоря об угрозе со стороны Китая, Байден сказал, что президент Си Цзиньпин был «смертельно серьезным», объявляя, что «Китай станет самой мощной военной силой, а также крупнейшей и самой важной экономикой в мире к 2040-м годам».

 

Западные СМИ отмечают, что кибербезопасность стала одним из основных приоритетов администрации Байдена после серии громких атак на ряд американских компаний. Группа хакеров DarkSide недавно блокировала работу американской сети нефтепроводов Colonial Pipelineсо, вымогая деньги.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: