Байден готов через суд требовать полномочий своей переходной команде

  
0
Джо Байден

 

Джо Байден, которого американские СМИ заранее объявили избранным президентом, но победу которого не признал ни Дональд Трамп, ни коллегия выборщиков США, готовится въехать в январе в Белый дом. Он грозит судом, если администрация Трампа будет отказываться сотрудничать после выборов и передавать полномочия, в то время как предвыборный штаб самого президента-республиканца также через судебные иски добивается «пересчета голосов».

 

Однако Управление общих служб (GSA) еще также не приняло решения по Байдену, не давая «зеленый свет» на начало его перехода.

 

GSA — независимое агентство правительства США для оказания помощи в управлении и поддержке основного функционирования федеральных агентств.

 

Непризнание Байдена блокирует его переходной группе доступ к секретной информации и консультациям с чиновниками разведывательных агентств, к Госдепартаменту с его международными контактами, а также к 6 миллионам долларов федерального переходного финансирования и средствам на заработную плату.

 

Команда Байдена настоятельно попросила в понедельник GSA назначить его победителем президентских выборов. При этом, чтобы оказать давление на агентство, они без подробностей сообщили, что «рассматривают разные варианты«, в том числе судебный иск. Задержка перехода к новой администрации, по их мнению, подвергает страну и нацбезопасность большему риску.

 

Демократы в Конгрессе также потребовали от GSA скорее признать победу Байдена, мотивируя свое требование тем, что это нужно «для плавного перехода и обеспечения национальной безопасности».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: