Байден хочет обсудить с главой Китая взаимные «красные линии»

  
0
Джо Байден и Си Цзиньпин

Президент США Джо Байден хочет обсудить с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите лидеров G20 в Индонезии линии, которые ни одна из стран не должна пересекать.

 

Байден на пресс-конференции пояснил, что хотел бы прояснить, какие есть противоречия между его представлениями о ключевых интересах Соединенных Штатов и тем, что китайский лидер считает национальными интересами Китая.

 

По словам Байдена, сам он готов работать с Си, чтобы разрешить эти разногласия. Также американский президент хочет поговорить с китайским председателем о проблеме Тайваня.

«Наша тайваньская доктрина вообще не изменилась», — сказал президент США.

Ранее Байден вызвал гнев Пекина, когда сказал, что «Вашингтон будет защищать Тайвань с помощью военных, если Китай нападет на него».

 

Что касается военного вмешательства, то США проводят политику так называемой стратегической двусмысленности.

 

Соединенные Штаты являются крупнейшим поставщиком оружия на остров, который Китай считает своей отколовшейся провинцией. При этом на официальном уровне Вашингтон не признает Тайвань в качестве независимой страны.

 

Джо Байден на этой неделе отправится сначала в Пномпень  на саммит Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН), а затем на Бали, Индонезия, где он примет участие во встрече глав государств и правительств G20.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: