Байден изложил два сценария действий США по Украине

  
1
Президент США Байден изложил два пути, два аспекта подхода США к ситуации на Украине, которые будут зависеть от действий России в предстоящий период. Один - это дипломатический путь, ведущий к деэскалации ситуации, а другой - путь, который больше ориентирован на сдерживание

Президенты США и России таки поговорили. Поговорили, в том числе по Украине. В телефонном звонке между мировыми лидерами были обозначены два сценария для Украины.

«Президент Байден изложил два пути, два аспекта подхода США, которые действительно будут зависеть от действий России в предстоящий период. Один — это дипломатический путь, ведущий к деэскалации ситуации, а другой — путь, который больше ориентирован на сдерживание, включая серьезные издержки и последствия, если Россия решит продолжить вторжение в Украину. И эти затраты включают экономические санкции, включают корректировку и усиление позиции сил НАТО в странах-союзниках, а также дополнительную помощь Украине, позволяющую ей и дальше защищать себя и свою территорию, как мы изложили ранее», — рассказали в Белом доме.

 

Байден подчеркнул, что в ближайшее время состоятся консультации со странами НАТО, в том числе по украинскому вопросу.

«В течение следующей недели или 10 дней, до этих переговоров, мы рассчитываем продолжить очень интенсивный период консультаций со стороны США с нашими союзниками и партнерами, включая предоставление отчета об этом разговоре союзникам и партнерам, и, в частности, конечно, правительству Украины, а также союзникам и партнерам по НАТО», — сообщили в Белом доме.

 

Напомним, разговор Путина и Байдена состоялся накануне. Как отметил помощник президента РФ Юрий Ушаков, Россия нацелилась вести себя как США в мировой политике.

«Мы в принципе довольны состоявшимся контактом, состоявшимися сегодня переговорами, потому что они носили откровенный содержательный конкретный характер. И я бы мог сказать, что в целом направленность его, этого разговора, была вполне конструктивной», — сказал он, добавив, что России не нужны пустые переговоры о гарантиях безопасности. Москве нужен конкретный результат.

 

Напомним, уже несколько месяцев западными политиками раскручивается информация, что Россия должна напасть на Украину. Эту версию подхватили многие украинские политики-мистификаторы.

 

Однако по данным Совета национальной безопасности и обороны, соотношение сил на границе говорит о том, что никакого вторжения России не будет.

«Большого скопления российских войск мы не наблюдаем. Есть определенные перемещения войск, но для нас это некритично», — сказал глава СНБО Алексей Данилов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: