Байден: необходимо выяснить происхождение коронавируса

  
0
коронавирус в Нью-Йорке, США

Президент США Джо Байден поручил спецслужбам США, в том числе разведке, собрать более полные данные и расследовать происхождение пандемии коронавируса. Все проведенные к этому моменту расследования представляли различные оценки без каких-либо окончательных выводов, отметил Байден в письменном заявлении.

 

Поэтому он поручил разведывательным службам активизировать свои усилия и представить дополнительный доклад в течение 90 дней. Соединенные Штаты, как отмечается, работали с партнерами-единомышленниками по всему миру, чтобы подтолкнуть Китай к прозрачности и доступу к данным.

 

В разведывательном сообществе США существуют различные оценки вопроса, но не хватает информации для окончательного определения сценариев. Спецслужба должна собрать и проанализировать больше информации, «которая могла бы приблизить нас к окончательному выводу».

 

Байден сказал, что после вступления в должность он запросил и получил первичный доклад разведки о происхождении пандемии, в том числе о том, мог ли новый вирус быть результатом контактов человека с инфицированным животным или это следствие утечки из лаборатории.

 

Долгое время циркулировали неподкрепленные доказательствами предположения о том, что коронавирус мог быть создан в лаборатории в Ухане и, возможно, попал в среду в результате лабораторной аварии или утечки.

 

Китай категорически отвергает подобные обвинения. Китай также опроверг недавние сообщение американских СМИ о том, что три ученых из Института вирусологии в Ухане якобы были госпитализированы в ноябре 2019 года.

 

Ранее МИД Китая намекал, что вирус попал в Ухань с американскими военными, которые приезжали в китайскую провинцию на VII Всемирные летние военные игры осенью 2019 года, за две недели до того, как китайские медики заявили об обнаружении нового опасного вируса.

«Когда в США появился нулевой пациент? Сколько человек инфицированы? Названия больниц? Возможно, эпидемию в Ухань занесла армия США. Будьте открыты! Опубликуйте свои данные! США должны дать нам объяснения!» — Говорилось в твите пресс-секретаря китайского МИД.

Впрочем, в Ухане, кроме пресловутого рынка экзотических животных, есть и единственная в Китае лаборатория, изучающая смертельно опасные вирусы. Поэтому версий происхождения нового коронавируса действительно было предостаточно.

 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в исследовании, опубликованном в марте, оценила версию о лабораторном происхождении вируса как «крайне маловероятную». Эксперты ВОЗ пришли к выводу, что вирус мог сформироваться у летучих мышей, контактировавших с ящерицами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Индонезия желает приобрести французские Rafale Александр Долбыш   Французское информационное агентство «Air and cosmos» сообщает о намерение Индонезии приобрести французские истребители Rafale. На данный момент наиболее остро выступает финансовая сторона контракта.   Отмечается, что […] Роспотребнадзор постановил привить 60% работающих москвичей Дмитрий Салов   Роспотребнадзор предписал провести вакцинацию 60% работающих в определенных отраслях жителей Москвы. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача по столице Елены Андреевой.   […] Путин объяснил американцам, откуда исходит киберугроза Григорий Май Владимир Путин после переговоров с американским коллегой Джо Байденом дал пресс-конференцию для российской и иностранной прессы. Репортер CNN отметился провокационным вопросом о кибератаках и российской ответственности. […] Главы России и США договорились на встрече о возврате послов Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин сообщил после проведённых переговоров с американским коллегой Джо Байденом, что стороны договорились возвратить послов на места своей работы. Встреча двух политиков состоялась в […] Китай подтверждает сбой на атомной электростанции Григорий Май Министерство экологии и окружающей среды Китая признало в среду, что в одном из реакторов на АЭС «Тайшань» были повреждены пять топливных стержней, но подчеркнуло отсутствие утечки радиоактивных веществ. Появившиеся […] Американцы решились потеснить китайцев в Южно-Китайском море Григорий Май Китайских военных в Южно-Китайском море решила потеснить американская ударная группа во главе с авианосцем USS Ronald Reagan. Корабли ВМС США будут выполнять там рутинную миссию по обеспечению морской безопасности, заявил […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: