Байден объявил имя своего вице-президента

  
0

 

Джо Байден после длительных раздумий наконец назвал имя своего кандидата в вице-президенты США. Им стала Камала Харрис, сенатор от Калифорнии. Цветная женщина, представительница левого крыла демократической партии, как и ожидали наблюдатели.

«Мне принадлежит великая честь объявить, что я выбрал своим соратником Камалу Харрис — бесстрашного борца за простых людей, одну из лучших государственных служащих в стране»,— написал Джо Байден в твиттере.

Харрис 55 лет, её родители — иммигранты с Ямайки и из Индии. Она тоже участвовала в нынешней президентской гонке и активно атаковала Байдена.

«Разве можно брать в напарники человека, который проявил такое неуважение на прошлогодних дебатах», — отреагировал на решение Байдена Трамп.

Харрис была вынуждена сняться с выборов, так как ее рейтинг сильно уступал Байдену и Берни Сандерсу.

 

Если кандидатуру Харрис утвердят на съезде Демократической партии, она станет первой темнокожей женщиной на этой должности. Также в случае победы Байдена Харрис будет претендовать на то, чтобы возглавить Демократическую партию США.

 

Для штаба Трампа, который избрал стратегию атаковать именно вице-президента от Демпартии, а Байдена представить кандидатом, которым будут управлять ультралевые, Камала является самым трудным кандидатом. Она совсем не ультралевая — в Калифорнии будучи главным прокурором штата проводила политику «закона и порядка», безжалостно отправляя в тюрьму преступников, в том числе чернокожих, что сейчас на фоне мародерства очень важно.

 

Для Камалы у Трампа и клички нет, а вот для двух других претендентов из списка на вице-президента они уже были заготовлены: “Spyin’ Susan” (шпионка Сюзан Райс) и “Communist Karen” (коммунистка Каррен Басс, конгрессвуман, работавшая на Кубе в 70-е в составе молодежной либеральной организации).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Демократическая партияДжо БайденСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия США остается в готовности к возвращению в Афганистан Григорий Май Вывод войск из Афганистана еще не завершен, но армия США уже готовится к возможному возвращению в афганские горы. Это подтвердил вчера заместитель министра обороны по вопросам разведки и безопасности в администрации США […] США выделили на «оборону» Украины $150 млн. Влад Николаев Министерство обороны США утвердило дополнительный пакет помощи, в объеме $150 млн., выделяемый для укрепления обороноспособности Украины. Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь минобороны Джон Кирби.   По его словам, […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] Владимир Путин дал интервью американскому телевидению Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу NBC. Отмечается, что оно стало первым за последние три года.   Отрывки интервью выйдут на канале NBC News уже в ночь на субботу, а целиком оно […] Уровень дефицита бюджета США достиг рекорда с 1945 года Мария Коледа   Министерство финансов Соединённых Штатов Америки обнародовал значения дефицита бюджета государства. Согласно финансовому отчёту ведомства, показатель сократился в мае текущего года на 66,9% в годовом выражении до […] Руководство NASA считает необходимым сотрудничество РФ и США в космосе Мария Коледа   Суровое соперничество между Соединёнными Штатами Америки и Российской Федерацией не должно стать препятствием для сотрудничества двух стран в космосе. Такое мнение выразил глава NASA Билл Нельсон. Космический чиновник […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: