Байден объявил миру о возвращении Америки и НАТО

  
0
панель на Мюнхенской конференции по безопасности

 

Америка вернулась, заявил президент США Джо Байден на Мюнхенской конференции по безопасности. Президент США принял участие в виртуальной панели вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

«В начале своего срока полномочий я посылаю миру четкий сигнал — Америка вернулась. Трансатлантический альянс тоже вернулся. Мы не оглядываемся назад, мы вместе смотрим в будущее», — сказал Джо Байден.

«Трансатлантический альянс — прочная основа нашей безопасности, а партнерство между Соединенными Штатами и Европой было и останется основой всего, чего мы хотим достичь в 21 веке», — добавил президент США.

«Я знаю, что последние несколько лет обострили наши отношения. Но уверяю вас, Америка снова хочет работать с Европой», — сказал он.

По словам американского президента, мир находится на решающем этапе борьбы между сторонниками демократии и автократии.

«Демократический прогресс находится под угрозой. Мы находимся на решающем этапе, мы находимся в центре фундаментального спора между теми, кто считает, что автократия — лучший путь для будущего, и теми, кто считает, что демократия необходима». 

«Мы должны доказать, что демократия не является пережитком истории», — сказал Байден.

Новый американский президент считает, что Запад должен готовиться к длительной конкуренции с Китаем. Он подчеркнул, что, несмотря на ожидаемую «жесткую» конкуренцию с Пекином, он с нетерпением ждал этого, потому что верил, что США и их союзники победят и, что будущее будет принадлежать им.

 

Байден считает, что Пекин «злоупотребляет» мировым экономическим порядком, и поэтому он будет противостоять ему.

 

Американский лидер также заявил о сопротивлении попыткам России расколоть Запад и «использованию коррупции и дезинформации» в качестве оружия против него.

«Вот почему нам необходима территориальная целостность Украины», — сказал Байден.

Мюнхенская конференция по безопасности проводится под лозунгом «За пределом «беззападности» (Beyond Westlessness): обновление трансатлантического сотрудничества, ответы на глобальные вызовы».

«Ведущие мировые лидеры встречаются, чтобы обсудить пути восстановления и обновления Трансатлантического союза, а также выделить области, в которых трансатлантическое и международное сотрудничество является наиболее актуальным», — говорится на сайте организаторов конференции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Политолог: Донбасс растит новую русскую элиту Мария Коледа   Народ Донбасса на протяжении почти уже семи лет живёт в постоянной опасности для жизни и здоровья. Однако именно здесь выковываются люди, которые со временем составят элиту всего Русского мира. К такому выводу пришёл […] «Полицейский» из Косово расстрелял группу горанцев – есть раненые Мария Коледа   На территории самопровозглашённого Косово часто происходят инциденты, устраиваемые албанцами против сербов и других народностей, проживающих в крае. Недавно стало известно о происшествии в косовском селе Глобачица, где […] США ввели санкции против Коломойского Александра Донцова США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского за коррупцию. Ограничительные меры также коснутся его жены, дочери и сына, всем им запрещен въезд в США. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони […] Китай хотел приобрести авиабазу в Финляндии Григорий Май   Китайский исследовательский институт планировал приобрести авиабазу в Лапландии на севере Финляндии. Инфраструктура должна была использоваться для наблюдательных полетов над Арктикой, сообщает финское радио. Проект […] Демократы США опасаются «штурма» и хотят продлить защиту Капитолия Григорий Май   Служба безопасности Капитолия в Вашингтоне попросила Национальную гвардию продлить охрану на два месяца из-за «угрозы нападения». На страже Конгресса США в настоящий момент находятся более 5000 солдат.   Уже почти […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: