Байден объявил о борьбе с нарушениями прав ЛГБТ в мире

  
0
Байден объявил о борьбе с нарушениями прав ЛГБТ в мире

 

Джо Байден издал президентский меморандум о расширении защиты прав ЛГБТ во всем мире. Документ предусматривает, в частности, инструмент финансовых санкций против стран, нарушающих права сексуальных меньшинств.

 

Американский лидер объяснил, что его цель — восстановить авторитет и «моральное лидерство» Соединенных Штатов в мире.  Подписанный меморандум основан на директиве 2011 года, изданной во время президентства Барака Обамы.

«Соединенные Штаты находятся в авангарде этой борьбы, отстаивая и отстаивая наиболее важные для нас ценности», — подчеркивается в меморандуме.

«Ко всем людям следует относиться с уважением и достоинством и давать жить без страха, независимо от того, кто они и кого любят», — говорится в документе.

Хотя меморандум носит прежде всего символический характер, он указывает направление американской внешней политики при Байдене. Меморандум адресован в первую очередь американским дипломатическим агентствам, которые должны активизировать усилия по борьбе с нарушениями прав ЛГБТ другими странами.

 

В документе Байден рекомендует использовать полный перечень дипломатических мер, включая «финансовые санкции и визовые ограничения», против стран, нарушающих права сексуальных меньшинств.

 

Новый президент США давно подчеркивает, что права сексуальных меньшинств являются его приоритетом. Администрация Обамы, в которой Байден занимал пост вице-президента, первой одобрила однополые браки.

 

Байден поручил Госдепартаменту фиксировать случаи дискриминации сексуальных меньшинств во всем мире в свой ежегодный доклад о правах человека.

 

Он также предлагает дополнительно обучить федеральных чиновников, чтобы ускорить «процедуру переселения людей, особо уязвимых к насилию и дискриминации», в том числе ЛГБТ-представителей, просящих убежище в Соединенных Штатах.

 

Еще во время избирательной кампании Байден пообещал обеспечить справедливое отношение к представителям ЛГБТ со стороны судебной системы США и продвигать права сексуальных меньшинств во всем мире.

 

Новый президент уже издал указ, расширяющий существующие федеральные меры по защите меньшинств от дискриминации. В частности, снял запрет на службу трансгендеров в армии. Байден также объявил, что за первые 100 дней своего президентства он хочет добиться принятия так называемого «Закона о равенстве». Представитель Белого дома Джен Псаки заявила в четверг, что президент «продолжил» свое обещание подписать закон. При этом она подчеркнула, что первый шаг в этом вопросе принадлежит Конгрессу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: