Байден объявил о борьбе с нарушениями прав ЛГБТ в мире

  
0
Байден объявил о борьбе с нарушениями прав ЛГБТ в мире

 

Джо Байден издал президентский меморандум о расширении защиты прав ЛГБТ во всем мире. Документ предусматривает, в частности, инструмент финансовых санкций против стран, нарушающих права сексуальных меньшинств.

 

Американский лидер объяснил, что его цель — восстановить авторитет и «моральное лидерство» Соединенных Штатов в мире.  Подписанный меморандум основан на директиве 2011 года, изданной во время президентства Барака Обамы.

«Соединенные Штаты находятся в авангарде этой борьбы, отстаивая и отстаивая наиболее важные для нас ценности», — подчеркивается в меморандуме.

«Ко всем людям следует относиться с уважением и достоинством и давать жить без страха, независимо от того, кто они и кого любят», — говорится в документе.

Хотя меморандум носит прежде всего символический характер, он указывает направление американской внешней политики при Байдене. Меморандум адресован в первую очередь американским дипломатическим агентствам, которые должны активизировать усилия по борьбе с нарушениями прав ЛГБТ другими странами.

 

В документе Байден рекомендует использовать полный перечень дипломатических мер, включая «финансовые санкции и визовые ограничения», против стран, нарушающих права сексуальных меньшинств.

 

Новый президент США давно подчеркивает, что права сексуальных меньшинств являются его приоритетом. Администрация Обамы, в которой Байден занимал пост вице-президента, первой одобрила однополые браки.

 

Байден поручил Госдепартаменту фиксировать случаи дискриминации сексуальных меньшинств во всем мире в свой ежегодный доклад о правах человека.

 

Он также предлагает дополнительно обучить федеральных чиновников, чтобы ускорить «процедуру переселения людей, особо уязвимых к насилию и дискриминации», в том числе ЛГБТ-представителей, просящих убежище в Соединенных Штатах.

 

Еще во время избирательной кампании Байден пообещал обеспечить справедливое отношение к представителям ЛГБТ со стороны судебной системы США и продвигать права сексуальных меньшинств во всем мире.

 

Новый президент уже издал указ, расширяющий существующие федеральные меры по защите меньшинств от дискриминации. В частности, снял запрет на службу трансгендеров в армии. Байден также объявил, что за первые 100 дней своего президентства он хочет добиться принятия так называемого «Закона о равенстве». Представитель Белого дома Джен Псаки заявила в четверг, что президент «продолжил» свое обещание подписать закон. При этом она подчеркнула, что первый шаг в этом вопросе принадлежит Конгрессу.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Войска НАТО начали учения Poseidon 21 в Чёрном море Мария Коледа   Военные Североатлантического Альянса начали международные учения Poseidon 21 в Чёрном море. Об этом накануне сообщило Радио Румынии. Старт дала официальная церемония открытия, состоявшаяся в румынском порту Констанца. […] Первый испытательный пуск AGM-183A после неудачи в декабре Максим Тумбарцев   Военно-воздушные силы США в течение ближайшей недели планируют провести испытательный первый пуск гиперзвуковой ракеты воздушного базирования AGM-183A, после окончившегося неудачей пуска во второй половине декабря […] Псаки анонсировала новые антироссийские санкции в ближайшее время Мария Коледа   Пресс-секретарь Белого дома, скандально известная Джен Псаки заявили о намерении Вашингтона в ближайшие недели ввести новые санкции против Российской Федерации. Об этом чиновница сказала на вчерашнем брифинге с […] Не все в США согласны с безнаказанностью саудовского принца Григорий Май Саудовская Аравия отвергла отчет спецслужб США об убийстве журналиста Джамаля Хашогги как «неправильный» и «неприемлемый». Эр-Рияд подчеркнул, что он содержит «неверную информацию и выводы» о саудовском руководстве.   […] Израильское судно пострадало в Оманском заливе Григорий Май В пятницу принадлежащее компании из Израиля грузовое судно с европейским грузом, шедшее через Оманский залив, оказалось повреждено взрывом. Из-за этого оно вынужденно направилось в ближайший ближневосточный порт.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: