Байден одобрил третий военный контракт с Тайванем

  
1
Тайвань и США

Президент США Джо Байден одобрил продажу военного оборудования и услуг для Тайваня на сумму до 95 миллионов долларов. Это уже третья такая сделка с тех пор, как демократ занял Белый дом в январе 2021 года.

 

Агентство по сотрудничеству в области обороны и безопасности, связанное с Пентагоном, заявило о подготовленном соглашении, которое «поможет поддерживать и обслуживать тайваньскую ракетную систему Patriot и обеспечит ее готовность к воздушным операциям».

 

В заявлении отмечается, что оборудование и услуги по обучению, предоставляемые Вашингтоном Тайваню, имеют «сдерживающий фактор для региональных угроз и могут укрепить систему территориальной обороны острова».

 

Агентство по сотрудничеству США также заявило, что сделка позволит Тайваню защитить свою территорию в свете «продолжающейся военной экспансии и провокаций Китая».

 

По данным МИД Тайваня, соглашение должно быть заключено в течение месяца. Аналогичное соглашение было одобрено в феврале прошлого года и предусматривало поставку на Тайвань оборудования и услуг на сумму 100 миллионов долларов для систем противовоздушной обороны. Первое подобное соглашение было заключено в августе прошлого года.

 

В Пекине заявили, что это решение Пентагона и Байдена ущемляет китайские национальные интересы и подрывает взаимоотношения США и Китая, а также мир в Тайваньском проливе. В МИД КНР подчеркнули, что поставками американского оружия Тайваню Соединенные Штаты нарушают двусторонние договоренности с Китаем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: