Байден одобрил выделение очередного пакета военной помощи Украине

  
0
Президент США Джо Байден подписал документ о выделении Украине очередного пакета военной помощи – на сумму в $270 млн. Об этом сообщил представитель Белого дома Джон Кирби.

Президент США Джо Байден подписал документ о выделении Украине очередного пакета военной помощи – на сумму в $270 млн. Об этом сообщил представитель Белого дома Джон Кирби. В очередном пакете военной помощи Вашингтон передаст Киеву четыре реактивные системы залпового огня HIMARS, 580 ударных и разведывательных беспилотников Phoenix Ghost, а также 36 тыс. артиллерийских снарядов и противотанковые системы.

«С учетом этого суммарная предоставленная нами Украине помощь в сфере безопасности с начала работы администрации Джо Байдена составляет $8,2 млрд.», — отметил Кирби.

Кирби был задан вопрос о том, сколько еще РСЗО HIMARS готовы будут передать Украине США. «Я не буду торопить события в том, что касается пакетов [помощи], которые еще не утверждены», — сказал он. Кирби напомнил, что «не только США предоставляли данные ракетные системы дальнего действия». «Германская сторона предоставила три, британцы предоставили три, так что у них сейчас, по сути, 20», — отметил координатор по стратегическим коммуникациям в СНБ, говоря о средствах, имеющихся в распоряжении Киева.

Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан выразил надежду, что американский Конгресс в случае необходимости одобрит расширение военной помощи Украине сверх уже принятого закона о выделении на эти цели $40 млрд.

«Это может продолжаться в течение значительного периода времени на основе того, что уже одобрено. Я твердо верю, что в Конгрессе будет двухпартийная поддержка для восстановления этих ресурсов, если это станет необходимым», — заявил он.

Вместе с тем, по его словам США пока не планируют поставлять Киеву ракеты большого радиуса действия, в частности, ATACMS.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: