Байден ответил Зеленскому о вступлении Украины в НАТО

  
0
Накануне крупные мировые издания распространили выдержки из интервью президента Украины Владимира Зеленского, где украинский лидер призывает американского коллегу дать чёткий ответ на вопрос о перспективах вступления «незалежной» в НАТО. Ответ в итоге последовал, но, очевидно, Зеленского он не обрадовал.

Накануне крупные мировые издания распространили выдержки из интервью президента Украины Владимира Зеленского, где украинский лидер призывает американского коллегу дать чёткий ответ на вопрос о перспективах вступления «незалежной» в НАТО. В итоге президент Украины все же дождался ответа от Джо Байдена, но, он явно его не обрадовал. Лидер США подчеркнул, что в данный момент он против вступления Украины в Североатлантический альянс.

«Мой ответ — нет. Соответствие критериям — вот в чем дело. Во-первых, надо избавиться от коррупции, соответствовать другим требованиям, выполнить план действий. Ситуация непонятная, предстоит понять это в будущем, а пока мы будем делать все возможное, чтобы Украина была в состоянии сопротивляться физической агрессии России», — ответил Джо Байден.

 

Между тем, президент США добавил, что конфликт на Донбассе в будущем не сможет повлиять на интеграцию Киева в НАТО.

«Ситуация на Донбассе не исключает возможности вступления Украины в НАТО», — сказал 46-й президент США.

 

К слову, представителей Киева на очередной саммит НАТО не пригласили, более того в организации отметили, что речи о сроках принятия в альянс новых членов вестись не будет.

«Вместе с тем в решении нынешнего саммита отсутствуют конкретные временные рамки следующих шагов по нашему сближению с НАТО, на которые мы надеялись», – сетует президент Украины Зеленский. При этом глава Украины обратил внимание, что Киев продолжит перевод ВСУ на стандарты НАТО.

 

«Мы продолжим курс на реформы в сфере безопасности и обороны с тем, чтобы еще больше соответствовать стандартам совместимости с государствами-членами НАТО», – сказал он.

 

По его мнению, Украина вносит значительный вклад в обеспечение общеевропейской безопасности.

«Украина, не будучи членом НАТО, уже сегодня вносит свою весомую долю в обеспечение евроатлантической безопасности. Противостояние агрессии на востоке, во время которого, к сожалению, продолжают гибнуть украинские воины, является нашим бесценным вкладом в безопасность всего евроатлантического пространства», — резюмировал Владимир Зеленский.

 

Напомним, что ранее охладили пыл украинских властей в Правительстве Германии. В руководстве ФРГ обратили внимание, что о перспективах «незалежной» в вопросе вступления в НАТО говорить еще очень рано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: