Байден озвучил планы в отношении Китая, Ирана и американских инвестиций

  
1
Джо Байден

 

Приоритетом для Джо Байдена является пересмотр торговой политики в отношении Китая и консультации с традиционными союзниками США в Азии и Европе для «разработки совместной стратегии». В интервью New York Times демократ также рассказал об инвестиционной стратегии и о возможности возвращения США к ядерной сделке с Ираном.

«Я хочу убедиться, что мы изо всех сил сражаемся за то, чтобы инвестировать в первую очередь в Америку», — сказал Джо Байден.

Описывая свою политику, демократ использовал фразу «Америка прежде всего» — предвыборный лозунг его соперника-республиканца, президента Дональда Трампа.

 

Среди сфер для американских инвестиций Байден указал, в частности, на энергетику, биотехнологии и искусственный интеллект.

 

Байден, который может быть приведен к присяге в качестве президента США 20 января, заявил, что он «не вступит ни с кем в новую торговую сделку», пока Соединенные Штаты не «сделают крупные инвестиции у себя дома».

 

Эти заявления соответствуют его экономическим задачам в рамках кампании («Отстроим лучше»/«Build Back Better»), которую газета Washington Post назвала «протекционистской».

 

Байден регулярно повторяет, что Демократическая партия должна позаботиться о жителях американской провинции, которые в массе своей поддерживают республиканцев.

«Я думаю, что (американцы) за пределами крупных агломераций просто чувствуют себя забытыми. Я думаю, мы забыли о них», — пояснил Байден.

В этом контексте он пообещал помочь этим регионам США бороться с коронавирусом и обеспечить лучший доступ в Интернет и медицинское страхование.

 

В интервью также были затронуты две внешнеполитические темы, касающиеся отношений с Ираном и Китаем.

 

Байден повторил свое заявление о том, что если Иран будет соблюдать положения ядерного соглашения 2015 года, в качестве президента он изменит решение Трампа о выходе США из этого международного договора и отменит некоторые санкции, введенные Вашингтоном против Тегерана.

 

По мнению демократа, «лучший способ обеспечить стабильность в регионе Ближнего Востока» — это ограничить ядерную программу Ирана.

 

Если у Ирана появится ядерная бомба, добавил Байден, за ним могут последовать Саудовская Аравия, Турция и Египет.

«Развитие ядерного потенциала — последнее, что нам нужно в этой части мира», — подчеркнул он.

Что касается Китая, Байден отметил, что не будет торопиться с отменой пошлин в 25%, которыми Трамп обложил примерно половину китайского импорта в Соединенных Штатах. Точно так же он не намерен сразу же нарушать предварительное торговое соглашение, которое США подписали с КНР в начале года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первый полёт украинско-американской ракеты закончился провалом Мария Коледа   Совместно созданная украинско-американская космическая ракета Alpha потерпела крушение при первом полёте. Создана она была совместной украинско-американской компанией Firefly Aerospace. Взрыв ракеты произошёл при […] В Киеве заявили о привлечении США к урегулированию конфликта в Донбассе Влад Николаев Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заявила, что США будут участвовать в урегулировании конфликта в Донбассе и в вопросе возвращения Крыма Украине. «Я не могу […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] СМИ: Турция готова воевать с Россией на территории Сирии Мария Коледа   Пользователи турецкого портала Haber7 детально разобрали недавно размещённую на ресурсе статью, посвящённую последствиям возможного вывода Вооружённых сил Соединённых Штатов Америки из Сирии. Заговорили об этом после […] Представители американского правительства пытаются снизить цену на истребители F-35 Степан Ильин   Председатель комитета Палаты представителей по вопросам обороны Адам Смит представил свой доклад по теме Закона о разрешении на национальную оборону за 22 финансовый год, в котором заявил, что концерн «Lockheed Martin» […] Соединённые Штаты не откроют талибам доступ к афганским госрезервам Степан Ильин     Соединенные Штаты не намерены открывать для вооруженных формирований запрещённого в России движения «Талибан» доступ к хранящимся в США афганским государственным финансовым резервам. Об этом сообщает […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: