Байден озвучил планы в отношении Китая, Ирана и американских инвестиций

  
1
Джо Байден

 

Приоритетом для Джо Байдена является пересмотр торговой политики в отношении Китая и консультации с традиционными союзниками США в Азии и Европе для «разработки совместной стратегии». В интервью New York Times демократ также рассказал об инвестиционной стратегии и о возможности возвращения США к ядерной сделке с Ираном.

«Я хочу убедиться, что мы изо всех сил сражаемся за то, чтобы инвестировать в первую очередь в Америку», — сказал Джо Байден.

Описывая свою политику, демократ использовал фразу «Америка прежде всего» — предвыборный лозунг его соперника-республиканца, президента Дональда Трампа.

 

Среди сфер для американских инвестиций Байден указал, в частности, на энергетику, биотехнологии и искусственный интеллект.

 

Байден, который может быть приведен к присяге в качестве президента США 20 января, заявил, что он «не вступит ни с кем в новую торговую сделку», пока Соединенные Штаты не «сделают крупные инвестиции у себя дома».

 

Эти заявления соответствуют его экономическим задачам в рамках кампании («Отстроим лучше»/«Build Back Better»), которую газета Washington Post назвала «протекционистской».

 

Байден регулярно повторяет, что Демократическая партия должна позаботиться о жителях американской провинции, которые в массе своей поддерживают республиканцев.

«Я думаю, что (американцы) за пределами крупных агломераций просто чувствуют себя забытыми. Я думаю, мы забыли о них», — пояснил Байден.

В этом контексте он пообещал помочь этим регионам США бороться с коронавирусом и обеспечить лучший доступ в Интернет и медицинское страхование.

 

В интервью также были затронуты две внешнеполитические темы, касающиеся отношений с Ираном и Китаем.

 

Байден повторил свое заявление о том, что если Иран будет соблюдать положения ядерного соглашения 2015 года, в качестве президента он изменит решение Трампа о выходе США из этого международного договора и отменит некоторые санкции, введенные Вашингтоном против Тегерана.

 

По мнению демократа, «лучший способ обеспечить стабильность в регионе Ближнего Востока» — это ограничить ядерную программу Ирана.

 

Если у Ирана появится ядерная бомба, добавил Байден, за ним могут последовать Саудовская Аравия, Турция и Египет.

«Развитие ядерного потенциала — последнее, что нам нужно в этой части мира», — подчеркнул он.

Что касается Китая, Байден отметил, что не будет торопиться с отменой пошлин в 25%, которыми Трамп обложил примерно половину китайского импорта в Соединенных Штатах. Точно так же он не намерен сразу же нарушать предварительное торговое соглашение, которое США подписали с КНР в начале года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: