Байден потребовал от Трампа обнародовать содержание переговоров с Зеленским

  
0
Экс-вице-президент США Джозеф Байден потребовал, чтобы президент США Дональд Трамп опубликовал расшифровку предполагаемого разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским. По его словам, Трамп подталкивал Украину к тому, чтобы «подорвать верховенство закона в надежде на извлечение политической выгоды».

Бывший вице-президент США Джозеф Байден потребовал, чтобы президент США Дональд Трамп опубликовал расшифровку предполагаемого разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским. По его словам, Трамп подталкивал Украину к тому, чтобы «подорвать верховенство закона в надежде на извлечение политической выгоды».

 

«Такая очевидная коррупция наносит ущерб и принижает значение наших государственных институтов, превращая их в орудие личной политической мести», – заявил бывший вице-президент США.

 

По мнению Байдена, «Трамп должен, по меньшей мере, опубликовать расшифровку разговора, о котором идет речь, чтобы американцы сами смогли делать выводы, а также отдать указание подчиненным и. о. директора Национальной разведки прекратить оказывать сопротивление и представить уведомление докладчика Конгрессу США».

 

«Если опубликованные данные верны, то президент Дональд Трамп действительно не знает границ своему желанию злоупотреблять властью и унижать нашу страну. Его поведение особенно отвратительно потому, что оно затрагивает внешнюю политику нашей страны и подрывает национальную безопасность ради политических интересов», – добавил бывший вице-президент США.

 

The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники сообщил, что Трамп во время телефонного разговора с Владимиром Зеленским неоднократно призывал его сотрудничать со своим адвокатом Руди Джулиани в расследовании против сына Джо Байдена Хантера Байдена, входившего ранее в совет директоров украинской газодобывающей компании Burisma, а также заверял собеседника, что Украина может улучшить свою репутацию и свое «взаимодействие» с США, расследуя коррупцию.

 

По данным The Wall Street Journal, только в течение июльского телефонного разговора Трамп призвал Зеленского сотрудничать с Джулиани около восьми раз.

 

Как ранее сообщали американские СМИ, неизвестный сотрудник американской разведки подал официальную жалобу на Трампа на основании данных о том, что президент США дал некое «обещание» зарубежному лидеру. Большинство изданий считают, что речь идет о требовании Трампа к Зеленскому, которому он звонил в июле этого года, содействовать в расследовании против семьи Байдена.

 

Издание отмечает, что Джо Байден является основным потенциальным соперником Трампа на президентских выборах в 2020 году.

 

Глава МИД Украины Вадим Пристайко, комментируя сообщения о давлении американского лидера Дональда Трампа на Владимира Зеленского в связи с расследованием против Джозефа Байдена, заявил, что Украина, как «независимое государство», имеет право на «свои тайны».

 

По словам Пристайко, Украина ценит поддержку со стороны Соединенных Штатов, однако это не означает, что Киев хочет помочь какой-либо американской партии.

 

При этом он подтвердил, что между Трампом и Зеленским в июле состоялся разговор. «Этот разговор был долгим, он был дружеским, и он касался многих вопросов, иногда на них надо было иметь довольно серьезные ответы», – сообщил украинский министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: