Байден потребовал от Трампа обнародовать содержание переговоров с Зеленским

  
0
Экс-вице-президент США Джозеф Байден потребовал, чтобы президент США Дональд Трамп опубликовал расшифровку предполагаемого разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским. По его словам, Трамп подталкивал Украину к тому, чтобы «подорвать верховенство закона в надежде на извлечение политической выгоды».
Байден потребовал от Трампа обнародовать содержание переговоров с Зеленским

Бывший вице-президент США Джозеф Байден потребовал, чтобы президент США Дональд Трамп опубликовал расшифровку предполагаемого разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским. По его словам, Трамп подталкивал Украину к тому, чтобы «подорвать верховенство закона в надежде на извлечение политической выгоды».

 

«Такая очевидная коррупция наносит ущерб и принижает значение наших государственных институтов, превращая их в орудие личной политической мести», – заявил бывший вице-президент США.

 

По мнению Байдена, «Трамп должен, по меньшей мере, опубликовать расшифровку разговора, о котором идет речь, чтобы американцы сами смогли делать выводы, а также отдать указание подчиненным и. о. директора Национальной разведки прекратить оказывать сопротивление и представить уведомление докладчика Конгрессу США».

 

«Если опубликованные данные верны, то президент Дональд Трамп действительно не знает границ своему желанию злоупотреблять властью и унижать нашу страну. Его поведение особенно отвратительно потому, что оно затрагивает внешнюю политику нашей страны и подрывает национальную безопасность ради политических интересов», – добавил бывший вице-президент США.

 

The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники сообщил, что Трамп во время телефонного разговора с Владимиром Зеленским неоднократно призывал его сотрудничать со своим адвокатом Руди Джулиани в расследовании против сына Джо Байдена Хантера Байдена, входившего ранее в совет директоров украинской газодобывающей компании Burisma, а также заверял собеседника, что Украина может улучшить свою репутацию и свое «взаимодействие» с США, расследуя коррупцию.

 

По данным The Wall Street Journal, только в течение июльского телефонного разговора Трамп призвал Зеленского сотрудничать с Джулиани около восьми раз.

 

Как ранее сообщали американские СМИ, неизвестный сотрудник американской разведки подал официальную жалобу на Трампа на основании данных о том, что президент США дал некое «обещание» зарубежному лидеру. Большинство изданий считают, что речь идет о требовании Трампа к Зеленскому, которому он звонил в июле этого года, содействовать в расследовании против семьи Байдена.

 

Издание отмечает, что Джо Байден является основным потенциальным соперником Трампа на президентских выборах в 2020 году.

 

Глава МИД Украины Вадим Пристайко, комментируя сообщения о давлении американского лидера Дональда Трампа на Владимира Зеленского в связи с расследованием против Джозефа Байдена, заявил, что Украина, как «независимое государство», имеет право на «свои тайны».

 

По словам Пристайко, Украина ценит поддержку со стороны Соединенных Штатов, однако это не означает, что Киев хочет помочь какой-либо американской партии.

 

При этом он подтвердил, что между Трампом и Зеленским в июле состоялся разговор. «Этот разговор был долгим, он был дружеским, и он касался многих вопросов, иногда на них надо было иметь довольно серьезные ответы», – сообщил украинский министр.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Байден обещает противостоять Путину Дмитрий Салов  Джо Байден осудил тёплые отношения президента Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным после сообщений о том, что Россия якобы предлагала талибам награду за убийство американских солдат в Афганистане.   «Когда я […] Главное на вечер 3 июля 2020 года Влад Николаев Генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга заявил на пресс-конференции, что Япония заявила протест Китаю из-за вторжения его кораблей в территориальные воды в районе спорных островов Сенкаку. «Мы требуем, […] Премьер Индии внезапно посетил военную базу недалеко от границы с Китаем Григорий Май   Премьер-министр Индии Нарендра Моди совершил необъявленный визит в пятницу на военную базу в Ладакхский регион, граничащий с Китаем, где в последние два месяца происходили стычки пограничников двух стран. В его аккаунте […] Новости на 16:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Посол США в России Джон Салливан в интервью телеканалу РБК заявил, что США прорабатывают с Россией детали ее возможного участия на расширенном саммите G7 по предложению президента США Дональда Трампа, а также обсуждают […] Новости на 12:00 3 июля 2020 года Влад Николаев Сирийская газета Al-Watan сообщила, что Индия передала Сирии 10 тонн медицинской помощи, груз прибыл в международный аэропорт Дамаска на борту рейса сирийских государственных авиалиний. Рейс встречали в международном […] Главное на утро 3 июля 2020 года Влад Николаев В заявлении Госдепартамента США, сделанном по итогам консультаций в формате видеоконференции, которые были проведены должностными лицами администрации США и представителями Ливийской национальной армии, говорится, что […]
Наверх Наверх