Байден предложил сделать Нуланд замгоссекретаря США

  
0

Байден предложил сделать Нуланд замгоссекретаря США

 

Понемногу всплывают на переднем крае политической канвы США политики-демократы, знакомые всем по майдану 2014 года в Киеве. Неопределённый пока ещё в Овальный кабинет кандидат в президенты Джо Байден выдвинул Викторию Нуланд в качестве кандидата на должность зама госсекретаря Соединённых Штатов по политическим вопросам. Информация об этом появилась на сайте команды Байдена.

 

В сообщении значится, что политик предложил в качестве замгоссекретаря Уэнди Шермана. А ещё одним первым заместителем предложил сделать Брайана Маккиона. Какие назначения сработают станет понятно после инаугурации Байдена, если таковая состоится.

 

Как известно, Виктория Нуланд ранее была помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии. Позднее в администрации Барака Обамы, в его бытность президентом, чиновник курировала вопросы политики на постсоветском пространстве. Итоги её «успешной» работы можно заметить, как указано выше, по киевскому майдану и госперевороту 2014 года.

 

В тот период, когда дело шло к свержению действовавшего президента Украины Виктора Януковича, Нуланд официально, от имени администрации США, публично поддерживала протестующих на площадях евромайдана. Никто не забыл раздачу печенек этой «успешной политической дамой». Кстати, в недавнем заявлении она призвала Вашингтон идти дорогой Украины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: