Байден предоставит гражданство 11 миллионам нелегальных мигрантов

  
0

 

Вероятный будущий президент США Джо Байден пообещал начать свои первые 100 дней пребывания в Белом доме с выполнения основных пунктов своей избирательной кампании, в частности — легализации многомиллионной «армии» нелегальных мигрантов, чьё положение уже давно является предметом спора между либеральной и консервативной общественностью в Соединённых Штатах.

 

Ранее, во время проведения дебатов с действующим президентом Дональдом Трампом кандидат от Демпартии уже подтверждал своё намерение провести беспрецедентную кампанию по легализации нелегалов.

 

«Я направлю в Конгресс предложения, нацеленные на то, чтобы наметить путь для обретения гражданства 11 милллионам нелегальных иммигрантов, находящихся в стране», — заявил он в октябре.

 

Байден уточнил, что он планирует отменить практику разлучения детей нелегальных мигрантов с их родителями, а также снять ограничения администрации Трампа на миграцию в страну граждан из стран с неблагополучной террористической ситуацией.

 

Как отмечают эксперты, такой шаг может привести к фактическому установлению в США однопартийного правления, так как легализация такого огромного числа нелегалов, в подавляющем отношении симпатизирующих Демократической партии, сдвинет баланс голосов в пользу «синих» и Республиканская партия может потерять все шансы на избрание своего кандидата президентом в будущем.

 

Вместе с тем подчёркивается, что провести такое решение через Сенат, где большинством всё ещё владеют как раз республиканцы будет непросто. К тому же, в США происходит тенденция постепенного перехода латиноамериканского электората к «республиканцам», которому импонируют их религиозный консерватизм и защита семейных ценностей, однако пока что трудно говорить станет ли тренд достаточно массовым, чтобы эта самая быстрорастущая демографическая группа в стране перестала считаться сугубо «ядерным электоратом» Демпартии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джо БайденнелегалыСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […] База ВС США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Военная база США на иракско-кувейтской границе подверглась ракетному обстрелу. Об этом сообщили иракские новостные агентства.   По данным СМИ, по американской военной базе, расположенной недалеко от пограничного пункта […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: