Байден предоставит гражданство 11 миллионам нелегальных мигрантов

  
0

 

Вероятный будущий президент США Джо Байден пообещал начать свои первые 100 дней пребывания в Белом доме с выполнения основных пунктов своей избирательной кампании, в частности — легализации многомиллионной «армии» нелегальных мигрантов, чьё положение уже давно является предметом спора между либеральной и консервативной общественностью в Соединённых Штатах.

 

Ранее, во время проведения дебатов с действующим президентом Дональдом Трампом кандидат от Демпартии уже подтверждал своё намерение провести беспрецедентную кампанию по легализации нелегалов.

 

«Я направлю в Конгресс предложения, нацеленные на то, чтобы наметить путь для обретения гражданства 11 милллионам нелегальных иммигрантов, находящихся в стране», — заявил он в октябре.

 

Байден уточнил, что он планирует отменить практику разлучения детей нелегальных мигрантов с их родителями, а также снять ограничения администрации Трампа на миграцию в страну граждан из стран с неблагополучной террористической ситуацией.

 

Как отмечают эксперты, такой шаг может привести к фактическому установлению в США однопартийного правления, так как легализация такого огромного числа нелегалов, в подавляющем отношении симпатизирующих Демократической партии, сдвинет баланс голосов в пользу «синих» и Республиканская партия может потерять все шансы на избрание своего кандидата президентом в будущем.

 

Вместе с тем подчёркивается, что провести такое решение через Сенат, где большинством всё ещё владеют как раз республиканцы будет непросто. К тому же, в США происходит тенденция постепенного перехода латиноамериканского электората к «республиканцам», которому импонируют их религиозный консерватизм и защита семейных ценностей, однако пока что трудно говорить станет ли тренд достаточно массовым, чтобы эта самая быстрорастущая демографическая группа в стране перестала считаться сугубо «ядерным электоратом» Демпартии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джо БайденнелегалыСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эсминец «Портер» пополнил группировку ВМС США в Чёрном море Максим Тумбарцев   Эсминец «Портер» типа «Арли Бёрк» ВМС США сегодня днём войдёт в Чёрное море вслед за эсминцем «Дональд Кук», который прошел черноморские проливы 23 января, и морским танкером […] Соединенные Штаты приостановили продажу оружия ОАЭ и Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Президент Соединённых Штатов Джозеф Байден ввел временный запрет на продажу вооружений Объединенным Арабским Эмиратам и Саудовской Аравии. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные […] Россия и США условились о продлении договора СНВ Григорий Май   В Кремле сообщили, что Россия и США договорились о продлении действия договора о сокращении и ограничении наступательных стратегических вооружений. Замглавы МИД России Сергей Рябков отметил, что это произошло на […] Пандемия подстегнула антисемитизм в Европе и за ее пределами Григорий Май   В Европе и за ее пределами наблюдается возрождение ненависти к евреям, заявили глава Европейской комиссии и генсек ООН на онлайн-мероприятиях, посвященных 76-й годовщине освобождения Освенцима и концентрационного […] Россия против подключения США к «нормандскому формату» Александра Донцова Подключение США к «нормандскому формату» (Россия, Германия, Франция, Украина) нужно Киеву, чтобы отойти от выполнения Минских договоренностей, считают в МИД РФ. «Конечно, мы бы только приветствовали прямую вовлеченность […] Байден обозначил «жесткую позицию США» в разговоре с Путиным Григорий Май   Новый президент США Джо Байден и глава России Владимир Путин во вторник провели свой первый телефонный разговор. По сообщению Белого дома, Байден в беседе противостоял российскому президенту по ряду вопросов, от […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: