Байден представил кандидатов в администрацию США

  
0
команда Джо Байдена

 

Демократ Джо Байден, который с большой вероятностью займет Белый дом, официально представил своих ближайших соратников, которые получат должности в его администрации. Он заявил, что его команда выстроит внешнюю политику США для следующего поколения.

 

78-летний Джо Байден выступил во вторник на пресс-конференции с ключевыми персонами своей будущей администрации.

 

Демократ официально подтвердил, что Энтони Блинкен это его кандидат на пост госсекретаря — опытный дипломат и бывший заместитель госсекретаря в администрации Барака Обамы.

«Тони будет готов с первого дня», — сказал Байден и выразил уверенность, что это восстановит доверие к Госдепартаменту.

Говоря обо всех кандидатах в администрацию США, он сказал:

«Эта команда заставит нас гордиться тем, что мы американцы».

Демократ заявил, что его команда «заново изобретет американскую внешнюю политику для следующего поколения».

«Они будут говорить мне то, что мне нужно знать, а не то, что я хочу знать», — сказал Байден.

«Это группа, которая отражает возвращение Америки. Готова вести мир, а не отделяться от него», — добавил он о своих кандидатах.

По словам Байдена, эта команда «олицетворяет его веру в то, что США наиболее сильны, когда работают со своими союзниками».

 

58-летний Энтони Блинкен — опытный политик и государственный чиновник, а также давний близкий друг Байдена. В 2013–2015 годах он был заместителем советника по национальной безопасности, а в 2015–2017 годах — заместителем госсекретаря в администрации президента Барака Обамы. Раньше работал, в том числе в Вашингтонском центре стратегических и международных исследований и сенатском комитете по иностранным делам (2002–2008). Он также был частью команды Обамы и Байдена, пришедшей к власти после выборов 2008 г. После поражения кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон в 2016 году Блинкен был одним из основателей WestExec Advisors, вашингтонской консалтинговой фирмы, консультирующей корпорации по геополитическим угрозам.

 

Функции секретаря Министерства внутренней безопасности достанутся Алехандро Майоркасу. В 2013–2016 годах он был заместителем секретаря в этом департаменте, ранее возглавлял Службу гражданства и иммиграции США (USCIS). В случае одобрения он станет первым кубинским иммигрантом, который возглавит этот департамент, отвечающий, в частности, за реализацию и управление иммиграционной политикой. Родители Майоркаса приехали в США, когда ему был год, из Гаваны как представители местной еврейской общины.

 

Аврил Хейнс может стать первой женщиной на посту директора национальной разведки, курирующего все спецслужбы США. Она работала в администрации Барака Обамы заместителем советника по национальной безопасности и заместителем главы ЦРУ.

 

Джейк Салливан предложен на должность советника по национальной безопасности. Он был старшим советником правительства по ядерным переговорам Ирана, а также заместителем помощника Обамы и советником по национальной безопасности вице-президента Байдена.

 

Афроамериканка Линда Томас-Гринфилд станет постоянным представителем США в ООН. В команде Обамы она курировала африканские дела в дипломатическом корпусе США.

 

Джон Керри — бывший госсекретарь Обамы, сенатор от Массачусетса со стажем и ветеран войны во Вьетнаме — должен стать специальным посланником президента по вопросам климата. Он также будет заседать в Совете национальной безопасности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Почему Турция покупает С-400 и обсуждает это с США? Алексей Константинов Турция вновь призывает США обсудить санкции, введенные в отношении Анкары из-за покупки российских системы противовоздушной обороны С-400.   Покупку Турцией российской оборонной системы арабская пресса рассматривает как […] The National Interest назвал стратегические ракеты ядерной триады России мощными и живучими Мария Коледа   Журнал The National Interest проанализировал свойства мобильных межконтинентальных баллистических ракет Российской Федерации. Военный эксперт Марк Эпископос назвал данное вооружение основополагающим ключевым аспектом […] Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […] Турция продолжит консультации с США по вопросу закупки российских ЗРК С-400 Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил информацию о том, что Анкара продолжит обсуждение с правительством Соединённых Штатов вопросов, связанных с поставками российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и […] Новые санкции США — под ударом проиранское ополчение Ирака Алексей Константинов США ввели новые санкции в отношении зама главы Народных сил мобилизации Ирака (PMF, «Хашд аш-Шааби»), ранее его классифицировали как особо опасного глобального террориста (Specially Designated Global Terrorist, SDGT).   […] Москва выходит из Договора по открытому небу Мария Коледа   Министерство иностранных дел Российской Федерации в пятницу, 15 января, заявило, что попытки Москвы восстановить полноценное действие Договора по открытому небу после выхода из него США не увенчались успехом и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: