Байден представил кандидатов в администрацию США

  
0
команда Джо Байдена

 

Демократ Джо Байден, который с большой вероятностью займет Белый дом, официально представил своих ближайших соратников, которые получат должности в его администрации. Он заявил, что его команда выстроит внешнюю политику США для следующего поколения.

 

78-летний Джо Байден выступил во вторник на пресс-конференции с ключевыми персонами своей будущей администрации.

 

Демократ официально подтвердил, что Энтони Блинкен это его кандидат на пост госсекретаря — опытный дипломат и бывший заместитель госсекретаря в администрации Барака Обамы.

«Тони будет готов с первого дня», — сказал Байден и выразил уверенность, что это восстановит доверие к Госдепартаменту.

Говоря обо всех кандидатах в администрацию США, он сказал:

«Эта команда заставит нас гордиться тем, что мы американцы».

Демократ заявил, что его команда «заново изобретет американскую внешнюю политику для следующего поколения».

«Они будут говорить мне то, что мне нужно знать, а не то, что я хочу знать», — сказал Байден.

«Это группа, которая отражает возвращение Америки. Готова вести мир, а не отделяться от него», — добавил он о своих кандидатах.

По словам Байдена, эта команда «олицетворяет его веру в то, что США наиболее сильны, когда работают со своими союзниками».

 

58-летний Энтони Блинкен — опытный политик и государственный чиновник, а также давний близкий друг Байдена. В 2013–2015 годах он был заместителем советника по национальной безопасности, а в 2015–2017 годах — заместителем госсекретаря в администрации президента Барака Обамы. Раньше работал, в том числе в Вашингтонском центре стратегических и международных исследований и сенатском комитете по иностранным делам (2002–2008). Он также был частью команды Обамы и Байдена, пришедшей к власти после выборов 2008 г. После поражения кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон в 2016 году Блинкен был одним из основателей WestExec Advisors, вашингтонской консалтинговой фирмы, консультирующей корпорации по геополитическим угрозам.

 

Функции секретаря Министерства внутренней безопасности достанутся Алехандро Майоркасу. В 2013–2016 годах он был заместителем секретаря в этом департаменте, ранее возглавлял Службу гражданства и иммиграции США (USCIS). В случае одобрения он станет первым кубинским иммигрантом, который возглавит этот департамент, отвечающий, в частности, за реализацию и управление иммиграционной политикой. Родители Майоркаса приехали в США, когда ему был год, из Гаваны как представители местной еврейской общины.

 

Аврил Хейнс может стать первой женщиной на посту директора национальной разведки, курирующего все спецслужбы США. Она работала в администрации Барака Обамы заместителем советника по национальной безопасности и заместителем главы ЦРУ.

 

Джейк Салливан предложен на должность советника по национальной безопасности. Он был старшим советником правительства по ядерным переговорам Ирана, а также заместителем помощника Обамы и советником по национальной безопасности вице-президента Байдена.

 

Афроамериканка Линда Томас-Гринфилд станет постоянным представителем США в ООН. В команде Обамы она курировала африканские дела в дипломатическом корпусе США.

 

Джон Керри — бывший госсекретарь Обамы, сенатор от Массачусетса со стажем и ветеран войны во Вьетнаме — должен стать специальным посланником президента по вопросам климата. Он также будет заседать в Совете национальной безопасности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Британские ВВС готовы к новым авиаударам по ИГ* в Афганистане Мария Коледа   Глава штаба Военно-воздушных сил Великобритании Майкл Уигстон заявил о готовности своих подчинённых к ударам по террористам запрещённого в России и мире «Исламского государства» на территории Афганистана. Военный […] Талибы объявили, что с уходом США Афганистан стал независимым Дмитрий Салов   Представитель запрещённого в РФ террористического движения «Талибан» Забихулла Муджахид заявил, что после вывода всех войск США страна обрела полную независимость.   «Сегодня в полночь по афганскому […] США завершили вывод войск из Афганистана Дмитрий Салов   Соединённые Штаты окончательно вывели свои войска из Афганистана. Об этом в ночь с 30 на 31 августа сообщил глава Центрального командования ВС США Фрэнк Маккензи.   «Сообщаю о завершении вывода наших сил из […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: