Байден представил свой недешевый «план спасения Америки»

  
0
Джо Байден

 

Будущий президент Джо Байден обнародовал детали пакета финансовой помощи на сумму почти два триллиона долларов для экономики США, пострадавшей от пандемии COVID-19. Он включает увеличение прямых выплат гражданам, деньги для городов и штатов, для малых предприятий и сообществ, а также «национальную программу вакцинации».

«Проект под названием «план спасения Америки» включает меры стимулирования в надежде на то, что дополнительная финансовая поддержка поможет семьям и предприятиям в Соединенных Штатах до тех пор, пока вакцина COVID-19 не станет широко доступной», — поясняет CNBC.

350 млрд долларов пойдут в города и штаты. 170 млрд пойдут в начальные и средние школы и университеты. 440 млрд выделят малым предприятиям и сообществам, которые особенно сильно пострадали от пандемии. Мораторий на выселение и арест обремененного долгами имущества продлен до конца сентября.

 

Прямые выплаты населению увеличиваются с 600 до 2000 долларов. Федеральное еженедельное пособие по безработице увеличится до 400 долларов и будет продлено до конца сентября. Федеральная минимальная заработная плата увеличится до 15 долларов в час.

 

Еще 415 миллиардов долларов мобилизуют на борьбу с вирусом, в том числе на вакцинацию.

 

Для нового пакета помощи Байдену необходимо одобрение Конгресса. Демократы контролируют Палату представителей, а со следующей недели также и Сенат.

 

В декабре Конгресс США запустил пакет помощи на сумму около 900 миллиардов долларов, который также включал выплаты в размере 600 долларов гражданам США. Однако эксперты раскритиковали меры как неадекватные с учетом серьезности экономического кризиса, возникшего в результате пандемии коронавируса.

«Кризис, вызванный человеческими страданиями, не за горами, и нельзя терять время (…). Мы должны действовать, и мы должны действовать сейчас», — сказал Байден. 

«Я знаю, что то, что я только что представил, стоит недешево, но не сделать это дорого нам обойдется (…). Ведущие экономисты сходятся во мнении, что мы просто не можем себе позволить не делать то, что я предлагаю», — добавил он.

По словам высокопоставленных чиновников, план Байдена — первая из двух крупных инициатив по федеральным расходам. Второй ожидается в феврале. Он будет сосредоточен на долгосрочных целях по созданию рабочих мест, реформе инфраструктуры, борьбе с изменением климата и продвижению расового равенства.

 

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси и будущий лидер большинства в Сенате демократ Чак Шумер выступили с совместным заявлением в поддержку плана Байдена.

«Посредством пакета мер по спасению, представленного сегодня избранным президентом, он быстро продвигается к оказанию помощи и удовлетворению потребностей американского народа», — заявили они.

По прогнозам СМИ, размер проекта финансовой поддержки может вызвать противодействие со стороны некоторых республиканцев в Конгрессе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […] База ВС США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Военная база США на иракско-кувейтской границе подверглась ракетному обстрелу. Об этом сообщили иракские новостные агентства.   По данным СМИ, по американской военной базе, расположенной недалеко от пограничного пункта […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: