Байден провел «душевный разговор» с властями Израиля

  
0
Джо Байден и Беньямин Нетаньяху

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провел во вторник «душевную разговор» с Джо Байденом, говорится в заявлении главы еврейского правительства. Reuters отмечает, что Нетаньяху был близким союзником президента Дональда Трампа. СМИ в Израиле пишут, что, назвав демократа «избранным президентом», премьер-министр окончательно высказался по поводу результатов президентских выборов в США.

 

Американские СМИ еще до завершения подсчетов голосов граждан, до голосования коллегии выборщиков и до исхода массы судебных исков, поданных штабом республиканцев, объявили демократа Джо Байдена победителем на выборах и новым избранным президентом США.

 

Встреча Беньямина Нетаньяху и Джо Байдена была запланирована заранее и длилась около 20 минут. Политики поговорили о необходимости дальнейшего укрепления отношений между двумя странами и условились встретиться в ближайшем будущем.

 

В заявлении канцелярии премьер-министра Израиля упоминается «душевный разговор» с американским политиком. Израильская сторона впервые назвала Байдена «избранным президентом», который в ходе беседы «подтвердил свою глубокую приверженность делам Израиля и его безопасности».

 

Нетаньяху поздравил Байдена и Камалу Харрис в Твиттере через 12 часов после того, как американские СМИ объявили о победе демократа, но всё это время Нетаньяху избегал называть демократа «избранным президентом».

 

Это воспринималось в Израиле как старание не сердить действующего президента США Дональда Трампа, который не признает победу своего соперника. Тем более, что между Трампом и Нетаньяху, по мнению прессы, установились теплые союзнические отношения.

 

В одном из интервью во вторник Нетаньяху также предпочел не рассуждать о результатах выборов в США.

«Почему я должен высказывать свое мнение? У них есть упорядоченные процессы (в США). У них есть внутренние процедуры. Я думаю, что все более-менее понимают, что будет дальше», — сказал он.

Во вторник Байден также пообщался с президентом Израиля Реувеном Ривлином, который позже в записи в Twitter назвал его «давним другом Израиля, который знает, что наша дружба основана на ценностях, выходящих за рамки партийной политики».

«Мы не сомневаемся, что под его руководством Соединенные Штаты будут привержены делу обеспечения безопасности и процветания Израиля», — написал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Проведение испытательного пуска с космодрома Кадьяк Максим Тумбарцев   На понедельник запланирован испытательный пуск ракеты с тихоокеанского космического комплекса Кадьяк, который расположен на одноимённом острове на Аляске, вероятно пуск связан с испытаниями системы американской […] На Ближнем Востоке Пентагон начал вывод ЗРК Patriot и систем THAAD Мария Коледа   Руководство Пентагона отдало приказ на вывод с Ближнего Востока зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot и противоракетных систем THAAD. Делается это в процессе переформирования американского военного присутствия в […] В Донецк приедет с концертом всемирно известная пианистка из США Мария Коледа   Известная во всём мире американская пианистка Валентина Лисица собирается дать в столице ДНР концерт «Музыка войны и победы» 21 июня. Авторы Telegram-канала «Донбасс решает» уточнил, что выступление знаменитости […] Белый дом опроверг информацию о заморозке военной помощи Украине Влад Николаев Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки опровергла, появившиеся накануне сообщения о том, что перед встречей президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина Вашингтон в качестве «временной меры» заморозил […] Польша пожаловалась ЕС и США на кибератаки с «русским следом» Григорий Май Польша направила государствам-членам Европейского союза, Еврокомиссии и Евросовету документ о деталях кибератак, от которых в последние дни пострадали польские граждане и учреждения. Польские специалисты увидели в этом […] Пентагон опасается возрождения «Аль-Каиды» в Афганистане Григорий Май Руководство Пентагона прогнозирует, что через два года после вывода всех иностранных войск из Афганистана террористическая группировка «Аль-Каида» (запрещенная в РФ) сможет восстановиться в этой стране и вновь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: