Байден провел «душевный разговор» с властями Израиля

  
0
Джо Байден и Беньямин Нетаньяху

 

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху провел во вторник «душевную разговор» с Джо Байденом, говорится в заявлении главы еврейского правительства. Reuters отмечает, что Нетаньяху был близким союзником президента Дональда Трампа. СМИ в Израиле пишут, что, назвав демократа «избранным президентом», премьер-министр окончательно высказался по поводу результатов президентских выборов в США.

 

Американские СМИ еще до завершения подсчетов голосов граждан, до голосования коллегии выборщиков и до исхода массы судебных исков, поданных штабом республиканцев, объявили демократа Джо Байдена победителем на выборах и новым избранным президентом США.

 

Встреча Беньямина Нетаньяху и Джо Байдена была запланирована заранее и длилась около 20 минут. Политики поговорили о необходимости дальнейшего укрепления отношений между двумя странами и условились встретиться в ближайшем будущем.

 

В заявлении канцелярии премьер-министра Израиля упоминается «душевный разговор» с американским политиком. Израильская сторона впервые назвала Байдена «избранным президентом», который в ходе беседы «подтвердил свою глубокую приверженность делам Израиля и его безопасности».

 

Нетаньяху поздравил Байдена и Камалу Харрис в Твиттере через 12 часов после того, как американские СМИ объявили о победе демократа, но всё это время Нетаньяху избегал называть демократа «избранным президентом».

 

Это воспринималось в Израиле как старание не сердить действующего президента США Дональда Трампа, который не признает победу своего соперника. Тем более, что между Трампом и Нетаньяху, по мнению прессы, установились теплые союзнические отношения.

 

В одном из интервью во вторник Нетаньяху также предпочел не рассуждать о результатах выборов в США.

«Почему я должен высказывать свое мнение? У них есть упорядоченные процессы (в США). У них есть внутренние процедуры. Я думаю, что все более-менее понимают, что будет дальше», — сказал он.

Во вторник Байден также пообщался с президентом Израиля Реувеном Ривлином, который позже в записи в Twitter назвал его «давним другом Израиля, который знает, что наша дружба основана на ценностях, выходящих за рамки партийной политики».

«Мы не сомневаемся, что под его руководством Соединенные Штаты будут привержены делу обеспечения безопасности и процветания Израиля», — написал он.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперты: Байден отступит от девиза «Америка прежде всего» Григорий Май   Готовящийся въехать в Белый дом демократ Джо Байден во вторник представил своих кандидатов на должности в будущую администрацию США, которые отвечают за внешнюю политику страны. Новым госсекретарем предложен Энтони […] Крым готов ответить на «ракетный сюрприз» США Мария Коледа   Угрозы внезапными ракетными ударами со стороны США не страшат Крым, поскольку российский полуостров надёжно закрыт современными системами противоракетной обороны. Данные комплексы нейтрализуют «ракетные сюрпризы» от […] Байден представил кандидатов в администрацию США Григорий Май   Демократ Джо Байден, который с большой вероятностью займет Белый дом, официально представил своих ближайших соратников, которые получат должности в его администрации. Он заявил, что его команда выстроит внешнюю […] Самолеты ВВС Израиля атаковали территорию Сирии Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля нанесли удары по территории Сирии. Атакам подверглись цели в окрестностях Дамаска и пост сирийской армии в провинции Эль-Кунейтра.   Израильская авиация вновь нанесла удары по […] США наложили санкции на три российские компании по закону об оружии массового поражения Дмитрий Салов   Соединённые Штаты введут санкции против пяти структур, включая три российские компании, за нарушение закона о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Сирии и КНДР. Об этом заявили в […] «Джон Маккейн» нарушил российскую границу в Приморье Дмитрий Салов   Американский эсминец «Джон Маккейн» вошёл в российские территориальные воды в заливе Петра Великого на юге Приморского края. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.   Нарушение было пресечено […]
Наверх Наверх