Байден пугает «мировой войной» и стремительным развитием событий

  
0
Джо Байден

Президент США Джо Байден в очередной раз обострил тон в отношении России, упомянул «мировую войну» и напугал сограждан и мировое сообщество утверждением, что на Украине всё может произойти слишком быстро.

 

В интервью телекомпании NBC Байден призвал граждан США немедленно покинуть Украину:

«Американские граждане должны сейчас же уехать».

«Это не похоже на то, когда мы имеем дело с террористической организацией. Мы имеем дело с одной из крупнейших армий в мире», — сказал Байден, имея в виду российские войска.

«Это совсем другая ситуация, и всё может стремительно выйти из-под контроля».

Байден заявил, что в случае эскалации на Украине он не будет отправлять американские военные самолеты для эвакуации граждан США.

«Если американцы и русские начнут стрелять друг в друга, это будет означать мировую войну», — пояснил он.

Напомним, что Вашингтон уже несколько месяцев нагнетает ситуацию вокруг Украины и пугает мир воображаемой угрозой «российского вторжения». Американские СМИ и администрация Байдена бесконечно фантазируют на тему вероятных (а на самом деле, невероятных) сценариев вторжения и оккупации Украины, и пытаются выдать их за действительность.

 

Но в новом интервью CNN Байден, всё же, решил немного обнадежить перепуганных американцев, заявив , что даже если Владимир Путин будет «достаточно глуп, чтобы зайти (на Украину), он достаточно мудр, чтобы не делать ничего, что негативно повлияло бы на граждан Соединенных Штатов».

 

Госдепартамент США в четверг также рекомендовал согражданам немедленно покинуть Украину. Причиной рекомендованного воздержания от поездок в эту страну была названа «угроза военных действий России и эпидемии COVID-19».

 

Как указано в коммюнике, те, кто находится в Украине, должны покинуть ее, «используя коммерческие или частные транспортные средства».

 

Призыв покинуть территорию Украины также повторило посольство США в Киеве.

«Военные действия могут начаться в любое время и без предупреждения и серьезно ограничат способность посольства США предоставлять консульские услуги, в том числе помогать гражданам США покидать Украину», — говорится в сообщении.

По некоторым подсчетам, в период с декабря 2021 года по начало февраля на территории Украины находилось около 30 000 человек с американским гражданством.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: