Байден: Си Цзиньпин предупредил меня, что демократия умирает

  
0

Байден: Си Цзиньпин предупредил меня, что демократия умирает

 

Американский президент Джозеф Байден поделился воспоминанием о том, что председатель правительства Китая Си Цзиньпин предупредил его об упадке демократии. Китайский лидер, по словам американца, уверен, что однажды «автократии будут править миром».

«Демократия требует консенсуса, а это требует времени, а у вас нет времени», − отметил Си Цзиньпин в телефонном разговоре с Байденом.

Нынешний американский гарант вспомнил, что сразу после избрания в Белый дом председатель Китая Си Цзиньпин уже предупреждал его об упадке демократии. А также он считает, что однажды «автократии будут править миром».

«Мы переживаем глобальную борьбу между автократиями и демократиями», — сказал накануне Байден, выступая перед выпускниками Военно-морской академии США.

Молодым военным ВМС Соединённых Штатов Байден напомнил, что китайский лидер заявлял ему: «демократия не может существовать в 21 веке, миром будут править автократии». А ещё председатель Си подметил тогда: «Все так быстро меняется. Демократии требуют консенсуса, а на это нужно время, а у вас его нет».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: