Байден: США никогда не признают Крым российским

  
0

 

Соединённые Штаты никогда не собираются признавать Крым российским. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении президента США Джо Байдена в преддверии 7-й годовщины возвращения Крыма в состав России. 

 

«Соединённые Штаты продолжают поддерживать Украину, её союзников и партнеров, как и с самого начала этого конфликта. В эту мрачную годовщину мы подтверждаем простую истину: Крым — это Украина. Соединённые Штаты не признают и никогда не признают предполагаемую аннексию полуострова Россией, и мы будем вместе с Украиной противостоять агрессивным действиям России», — заявил американский президент.

 

Глава Белого дома обвинил Россию в нарушении международного права, «норм, по которым современные страны взаимодействуют друг с другом» и суверенитета Украины.

 

«Мы продолжим работу с целью привлечь Россию к ответственности за её правонарушения и агрессию на Украине», — добавил он.

 

Напомним, что декларация о независимости Республики Крым была принята 11 марта 2014 года, а 18 марта был подписан договор о вхождении Крыма в состав Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: