Байден: США никогда не признают Крым российским

  
0

 

Соединённые Штаты никогда не собираются признавать Крым российским. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении президента США Джо Байдена в преддверии 7-й годовщины возвращения Крыма в состав России. 

 

«Соединённые Штаты продолжают поддерживать Украину, её союзников и партнеров, как и с самого начала этого конфликта. В эту мрачную годовщину мы подтверждаем простую истину: Крым — это Украина. Соединённые Штаты не признают и никогда не признают предполагаемую аннексию полуострова Россией, и мы будем вместе с Украиной противостоять агрессивным действиям России», — заявил американский президент.

 

Глава Белого дома обвинил Россию в нарушении международного права, «норм, по которым современные страны взаимодействуют друг с другом» и суверенитета Украины.

 

«Мы продолжим работу с целью привлечь Россию к ответственности за её правонарушения и агрессию на Украине», — добавил он.

 

Напомним, что декларация о независимости Республики Крым была принята 11 марта 2014 года, а 18 марта был подписан договор о вхождении Крыма в состав Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джо БайденКрымРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новые системы многоцелевого истребителя МиГ-35 Максим Тумбарцев   Специалисты российской самолётостроительной корпорации «МиГ» продолжают усовершенствование лёгкого многоцелевого истребителя МиГ-35. Ведутся работы над системами автоматизированного руления после посадки, […] ВМС США направят в Чёрное море в помощь Украине Мария Коледа   Вашингтон выразил обеспокоенность обострением ситуации на российско-украинской границе. Власти США рассматривают возможность отправить в Чёрное море дополнительные силы ВМС для поддержки «украинских партнёров» против […] Российская группировка войск в ПМР активизировалась Мария Коледа   Крупномасштабное перемещение подразделений ВСУ к границам Крыма и Донбасса, а также передвижение российской армии к границам с Украиной и республиками стали причиной активизации действий российской группировки войск на […] Вертолёт Ми-38 испытают в Архангельской области Максим Тумбарцев   Прототип российского многоцелевого вертолёта Миль Ми-38 пройдёт испытания в условиях естественного обледенения. На прошлой неделе он прибыл из Московской области на аэродром Васьково, который расположен в Архангельской […] Армия России пополнится подразделением ударных роботов Александр Долбыш   В ходе инспекции министра обороны России Сергея Шойгу государственного оборонного заказа ОАО «766 управление производственно-технологической комплектации» (УПТК) в Подмосковье, главе российского военного ведомства […] ВВС Дании начали перевооружаться на F-35A Александр Долбыш   С 1997 года Дания являлась страной участником разработки нового перспективного истребителя F-35. После начала производства данного самолета США стали активно продвигать его для продажи, в том числе и датчанам. В 2017 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: