Байден уверенно выиграл праймериз в Южной Каролине

  
0

 

Бывший вице-президент США Джо Байден победил на праймериз демократов в Южной Каролине с огромным отрывом. У него 48,4% голосов избирателей, в то время как его основной конкурент Берни Сандерс взял всего лишь 20%.

 

Это первая победа Байдена на праймериз. До того он занимал 4-5 места.

 

Понятно, что Джо Байден являлся очевидным лидером в Южной Каролине. Он ощутимо заручился поддержкой афроамериканцев — 60% от базы Демпартии в этом штате. Главный вопрос состоял лишь в том, с каким отрывом победит Байден.

 

По данным опроса, который провёл Монмутский университет 27 февраля накануне праймериз, большинство избирателей Южной Каролины (36%) собирались голосовать за Байдена. Еще 16% были готовы отдать свой голос за Сандерса, и 15% — за Стейера. А опросы за неделю до праймериз показывали, что Сандерс лишь на пару процентов отстанет от Байдена, но Сандерс отличился на этой неделе, когда опрометчиво принялся расхваливать коммунистические режимы. После таких громких заявлений его рейтинги в консервативной Южной Каролине пошли вниз.

 

Получив почти 50% в Южной Каролине, Байден вышел на второе место по количеству делегатов и на первое место по числу избирателей. После такой уверенной победы в ночь на воскресенье его поддержал весь истеблишмент Демпартии Вирджинии, что тоже усилило расклад сил Байдена на Супервторник 3-го марта.

 

Сандерс болезненно воспринял своё поражение и не стал задерживаться в Южной Каролине на митинг, как он делал в Нью-Гэмпшире или Неваде. Он в пару словах поблагодарил своих активистов за поддержку и улетел в Калифорнию, главный штат Супервторника.

 

Победа Байдена принесла также проблемы миллиардеру Майку Блумбергу. Тот ожидал, что Байден выйдет из гонки и он заберёт себе голоса его избирателей, но случился конфуз.

 

Третью строчку праймериз в Южной Каролине с 11,3% занял миллиардер Том Стейер, который после праймериз сказал, что выходит из президентской гонки. Бывший мэр Саут-Бенда Пит Буттиджич (8,2%) и сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен (7,1%) заняли четвертое и пятое места соответственно.

 

По итогам голосования в четырех первых штатах на праймериз Демпартии у Берни Сандерса 56 делегатов, у Джо Байдена 48 делегатов.

 

3 марта в США пройдет Супервторник, когда победителей праймериз определят сразу 14 штатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: