Байден уверенно выиграл праймериз в Южной Каролине

  
0

 

Бывший вице-президент США Джо Байден победил на праймериз демократов в Южной Каролине с огромным отрывом. У него 48,4% голосов избирателей, в то время как его основной конкурент Берни Сандерс взял всего лишь 20%.

 

Это первая победа Байдена на праймериз. До того он занимал 4-5 места.

 

Понятно, что Джо Байден являлся очевидным лидером в Южной Каролине. Он ощутимо заручился поддержкой афроамериканцев — 60% от базы Демпартии в этом штате. Главный вопрос состоял лишь в том, с каким отрывом победит Байден.

 

По данным опроса, который провёл Монмутский университет 27 февраля накануне праймериз, большинство избирателей Южной Каролины (36%) собирались голосовать за Байдена. Еще 16% были готовы отдать свой голос за Сандерса, и 15% — за Стейера. А опросы за неделю до праймериз показывали, что Сандерс лишь на пару процентов отстанет от Байдена, но Сандерс отличился на этой неделе, когда опрометчиво принялся расхваливать коммунистические режимы. После таких громких заявлений его рейтинги в консервативной Южной Каролине пошли вниз.

 

Получив почти 50% в Южной Каролине, Байден вышел на второе место по количеству делегатов и на первое место по числу избирателей. После такой уверенной победы в ночь на воскресенье его поддержал весь истеблишмент Демпартии Вирджинии, что тоже усилило расклад сил Байдена на Супервторник 3-го марта.

 

Сандерс болезненно воспринял своё поражение и не стал задерживаться в Южной Каролине на митинг, как он делал в Нью-Гэмпшире или Неваде. Он в пару словах поблагодарил своих активистов за поддержку и улетел в Калифорнию, главный штат Супервторника.

 

Победа Байдена принесла также проблемы миллиардеру Майку Блумбергу. Тот ожидал, что Байден выйдет из гонки и он заберёт себе голоса его избирателей, но случился конфуз.

 

Третью строчку праймериз в Южной Каролине с 11,3% занял миллиардер Том Стейер, который после праймериз сказал, что выходит из президентской гонки. Бывший мэр Саут-Бенда Пит Буттиджич (8,2%) и сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен (7,1%) заняли четвертое и пятое места соответственно.

 

По итогам голосования в четырех первых штатах на праймериз Демпартии у Берни Сандерса 56 делегатов, у Джо Байдена 48 делегатов.

 

3 марта в США пройдет Супервторник, когда победителей праймериз определят сразу 14 штатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тайвань закупит у США ракетные установки Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о заключении договора между Тайванем и США о поставках в Китайскую Республику ракетных установок HIMARS и Harpoon. Стоимость сделки оценивается в сумму 346,3 […] Проведение испытательного пуска с космодрома Кадьяк Максим Тумбарцев   На понедельник запланирован испытательный пуск ракеты с тихоокеанского космического комплекса Кадьяк, который расположен на одноимённом острове на Аляске, вероятно пуск связан с испытаниями системы американской […] На Ближнем Востоке Пентагон начал вывод ЗРК Patriot и систем THAAD Мария Коледа   Руководство Пентагона отдало приказ на вывод с Ближнего Востока зенитных ракетных комплексов (ЗРК) Patriot и противоракетных систем THAAD. Делается это в процессе переформирования американского военного присутствия в […] В Донецк приедет с концертом всемирно известная пианистка из США Мария Коледа   Известная во всём мире американская пианистка Валентина Лисица собирается дать в столице ДНР концерт «Музыка войны и победы» 21 июня. Авторы Telegram-канала «Донбасс решает» уточнил, что выступление знаменитости […] Белый дом опроверг информацию о заморозке военной помощи Украине Влад Николаев Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки опровергла, появившиеся накануне сообщения о том, что перед встречей президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина Вашингтон в качестве «временной меры» заморозил […] Польша пожаловалась ЕС и США на кибератаки с «русским следом» Григорий Май Польша направила государствам-членам Европейского союза, Еврокомиссии и Евросовету документ о деталях кибератак, от которых в последние дни пострадали польские граждане и учреждения. Польские специалисты увидели в этом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: