Байден уверенно выиграл праймериз в Южной Каролине

  
0

 

Бывший вице-президент США Джо Байден победил на праймериз демократов в Южной Каролине с огромным отрывом. У него 48,4% голосов избирателей, в то время как его основной конкурент Берни Сандерс взял всего лишь 20%.

 

Это первая победа Байдена на праймериз. До того он занимал 4-5 места.

 

Понятно, что Джо Байден являлся очевидным лидером в Южной Каролине. Он ощутимо заручился поддержкой афроамериканцев — 60% от базы Демпартии в этом штате. Главный вопрос состоял лишь в том, с каким отрывом победит Байден.

 

По данным опроса, который провёл Монмутский университет 27 февраля накануне праймериз, большинство избирателей Южной Каролины (36%) собирались голосовать за Байдена. Еще 16% были готовы отдать свой голос за Сандерса, и 15% — за Стейера. А опросы за неделю до праймериз показывали, что Сандерс лишь на пару процентов отстанет от Байдена, но Сандерс отличился на этой неделе, когда опрометчиво принялся расхваливать коммунистические режимы. После таких громких заявлений его рейтинги в консервативной Южной Каролине пошли вниз.

 

Получив почти 50% в Южной Каролине, Байден вышел на второе место по количеству делегатов и на первое место по числу избирателей. После такой уверенной победы в ночь на воскресенье его поддержал весь истеблишмент Демпартии Вирджинии, что тоже усилило расклад сил Байдена на Супервторник 3-го марта.

 

Сандерс болезненно воспринял своё поражение и не стал задерживаться в Южной Каролине на митинг, как он делал в Нью-Гэмпшире или Неваде. Он в пару словах поблагодарил своих активистов за поддержку и улетел в Калифорнию, главный штат Супервторника.

 

Победа Байдена принесла также проблемы миллиардеру Майку Блумбергу. Тот ожидал, что Байден выйдет из гонки и он заберёт себе голоса его избирателей, но случился конфуз.

 

Третью строчку праймериз в Южной Каролине с 11,3% занял миллиардер Том Стейер, который после праймериз сказал, что выходит из президентской гонки. Бывший мэр Саут-Бенда Пит Буттиджич (8,2%) и сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен (7,1%) заняли четвертое и пятое места соответственно.

 

По итогам голосования в четырех первых штатах на праймериз Демпартии у Берни Сандерса 56 делегатов, у Джо Байдена 48 делегатов.

 

3 марта в США пройдет Супервторник, когда победителей праймериз определят сразу 14 штатов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Чехия выступили против размещения на своей территории американских военных Дмитрий Салов   Власти Чешской Республики не видят повода для того, чтобы размещать на территории своей страны американских военных. Об этом заявил премьер-министр республики Андрей Бабиш, комментируя вопрос передислокации […] Российская противоспутниковая «матрёшка» обеспокоила США Дмитрий Салов   Несмотря на то, что Россия и Китай давно выступают за заключение договора против милитаризации космоса, США заявили, что будут добиваться господства в околоземном пространстве. Поэтому вызывают только удивление […] Rai Al Youm: Растиражированное вмешательство России говорит о гениальности Путина Мария Коледа   Издание Rai Al Youm, выходящее на арабском, главный офис которого расположен в Лондоне, выдало неожиданную версию подоплеки того, что с некоторого времени ряд иностранных государств распространяют вбросы о […] Киев заявил о готовности стать партнёром НАТО в Чёрном море Мария Коледа   Власти Украины готовы сделать страну основным партнёром североатлантического альянса в акватории Чёрного моря. Укрепить связь с блоком Киев планирует в рамках программы расширенных возможностей НАТО. Такую информацию […] Миротворческая миссия в Ливане не устраивает США и Израиль Григорий Май   Действующая миротворческая миссия на юге Ливана вызвала разногласия в Совете Безопасности ООН. США поддерживают требования Израиля о ее серьезных изменениях.   Временные силы ООН в Ливане, ВСООНЛ (UNIFIL), были […] Байден объявил имя своего вице-президента Сергей Чернобай   Джо Байден после длительных раздумий наконец назвал имя своего кандидата в вице-президенты США. Им стала Камала Харрис, сенатор от Калифорнии. Цветная женщина, представительница левого крыла демократической партии, как […]
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх