Байден встретился с Тихановской

  
0

 

Президент США Джо Байден провёл встречу с экс-кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской.

 

«Для меня честь встретиться со Светланой Тихановской сегодня утром в Белом доме … Соединённые Штаты поддерживают народ Беларуси в его стремлении к демократии и к защите прав человека», — написал Байден в твиттере.

 

В свою очередь, Тихановская выразила уверенность в том, что «голос миллионов белорусов был услышан».

 

«Беларусь находится на передовой [в борьбе между автократией и демократией]. Поэтому я призвала президента Байдена помочь нам сделать Беларусь успешным примером ненасильственного перехода к демократии», — заявила она.

 

Главный представитель белорусской оппозиции также подчеркнула, что «решением кризиса могут стать только новые свободные выборы под международным контролем» вкупе с освобождением всех заключённых по политическим мотивам и призвала включить вопрос кризиса в Беларуси «в международную повестку дня, в ООН и ОБСЕ», а также привлечь «всех виновных к ответственности в международных судах».

 

Ранее Тихановская встретилась в Вашингтоне с госсекретарем Энтони Блинкеном, замглавы Госдепа Викторией Нуланд, советником президента по нацбезопасности Джейком Салливаном и представителями белорусской диаспоры в США. Госдеп заверил экс-кандидата в неизменной поддержки «демократических устремлений белорусского народа».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: