Байден заявил, что не приемлет красных линий РФ в контексте Украины

  
0
Как сообщил помощник российского президента Владимира Путина Юрий Ушаков, в ближайшие дни могут состояться переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в формате видеоконференции. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал в качестве одной из возможных дат переговоров 7 декабря

Как сообщил помощник российского президента Владимира Путина Юрий Ушаков, в ближайшие дни могут состояться переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в формате видеоконференции. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал в качестве одной из возможных дат переговоров 7 декабря, подчеркнув, что точная дата еще не согласована.

 

Информацию о готовящихся переговорах озвучил и госсекретарь США Энтони Блинкен.

«Я ожидаю, что они поговорят в самом ближайшем будущем», — сказал он, также отметив особую важность непосредственных контактов лидеров двух стран.
Как ожидается основными темами предстоящих переговоров будут вопросы глобальной безопасности, стратегическая стабильность, ситуация в Афганистане, Иране, Ливии и на Украине.

 

Как сообщил Энтони Блинкен, в ходе беседы Байден намерен большое внимание уделить ситуации на российско-украинской границе в контексте активно распространяемых западными СМИ и политиками месседжей о якобы готовящейся агрессии России против Украины.

 

Байден, по словам Блинкена, намерен заявить о решимости Вашингтона всеми средствами противодействовать агрессивным действиям России и, в том числе защищать территориальную целостность и суверенитет Украины. Причем речь будет идти не о защите не просто Украины, а принципа: не позволять силой менять границы государств и не разрешать одной стране навязывать другой путь развития.

«Если еще раз мы оставим подобное безнаказанным, это грозит риском подорвать весь международный порядок, являющийся лучшим гарантом для мира, стабильности и возможности для людей добиваться прогресса», — заявил Блинкен.

 

Он также выразил мнение, что России и Украине необходимо придерживаться минских договоренностей, и тогда конфликт удастся урегулировать дипломатическим путем.

«Обеим странам и России, и Украине, необходимо выполнять то, о чем они договорились в рамках Минских соглашений. Большинство не выполнено, и большинство из того, что не выполнено, не выполнено Россией», — полагает Блинкен.

 

«В первую очередь, России следует вернуть войска, которые она сконцентрировала у границы с Украиной, чтобы разрядить конфликт», — добавил он.

 

Также, по мнению госсекретаря США, следует вернуться к соблюдению режима прекращения огня, которого стороны придерживались на протяжении 2020 года.

 

Агрессивный настрой американской стороны в предстоящих переговорах подтвердил и сам Байден. Отвечая на вопросы журналистов перед тем, как отправиться в пятницу из Вашингтона в свою резиденцию в Кэмп-Дэвиде, он заявил, что «не приемлет ничьих красных линий». Таким образом, Байден ответил на ранее сделанные заявления российского президента Владимира Путина о том, что Москва считает красными линиями дальнейшее приближение инфраструктуры НАТО к российским границам, возможное размещение на территории Украины ударных комплексов и гиперзвукового оружия, а также ее возможное вступление в североатлантический альянс.

 

Он добавил, что надеется провести с российским лидером Владимиром Путиным «долгий разговор». «Мы давно знаем о действиях России. Я ожидаю, что у нас будет долгий разговор с Путиным», — сказал Байден.

 

Вместе с тем, стоит вспомнить, что агрессивная риторика накануне готовящихся переговоров с Владимиром Путиным звучит из уст Байдена уже не впервые. Достаточно вспомнить резкие заявления американского президента перед встречей с российским президентом 16 июня 2021 года в Женеве, когда Байден назвал Путина убийцей, грозил страшными карами за «российские кибератаки», преследование оппозиционера Навального и другие выдуманные грехи. Однако как показали итоги встречи, беседа двух лидеров прошла в деловом и относительно конструктивном ключе и никакой враждебности и попыток давления на переговорах не было. Вполне возможно, что и на этот раз угрожающая риторика накануне встречи имеет своей целью задобрить радикально настроенных конгрессменов обеих партий в США. Время покажет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: