Байден заявил, что присутствие в Афганистане не отвечало национальным интересам США

  
0

 

Президент США Джо Байден в своём обращении по поводу ситуации в Афганистане заявил, что не сожалеет о том, как прошёл вывод американских войск, подчеркнув, что бесконечное обострение конфликта и попытки переделать страну не отвечает национальным интересам Соединённых Штатов.

 

При этом, он также отметил, что падение правительства Ашрафа Гани произошло быстрее, чем ожидалось. Тем не менее, присутствие американских войск в Афганистане не решало проблемы этой страны, подчеркнул он.

 

«Мы дали им всё, чтобы они определили свое будущее. Но мы не могли снабдить их желанием бороться за их будущее», — сказал Байден.

 

Глава Белого дома сообщил, что американцы «не могут и не должны бороться и умирать в войне, если афганские силы не желают бороться сами за себя». По его мнению, «стратегические соперники — Россия и Китай были бы рады, если бы США продолжили вкладывать миллиарды долларов и ресурсы на стабилизацию ситуации в Афганистане».

 

Байден рассказал, что понимает с какой критикой столкнётся за своё решение, но считает, что поступил правильно и добавил, что в отношении Афганистана «не совершит ошибки, которые другие делали в прошлом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] СМИ: Турция согласилась с предложением талибов контролировать кабульский аэропорт Мария Коледа   В Турции поддержали предложение запрещённого в России «Талибана» взять под контроль аэропорт столицы Афганистана. Информацию сообщает в субботу, 28 августа, телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: