Байдена рассердило отсутствие России на саммите G20 по климату

  
0

Байдена рассердило отсутствие России на саммите G20 по климату

 

Американский президент Джозеф Байден раскритиковал решение властей России не принимать участие в конференции G20 в ООН по изменениям климата. Глава Соединённых Штатов считает, что данная проблема лежит сейчас в самой актуальной плоскости. Своё недовольство политик направил также на Саудовскую Аравию и Китай, представителей которых тоже не было на саммите.

 

«Да ладно вам! Климат − это самое важное, что привлекает внимание всего мира. Повсюду», − цитирует Байдена ТАСС.

 

Байден высказал критическую точку зрения в итоговой встрече с журналистами после окончания саммита. Американский гарант попытался обыграть отказ Москвы и Пекина от участия в международной встрече, как утрату государствами позиций на мировом поле. Он уверен, что другие мировые лидеры могут задаться вопросом, а ценными ли для планеты являются Москва и Пекин.

 

Более того, Байден прочитал в новостях о пожаре в Тундре и упомянул об этом в своём критическом послесловии. «То же самое с Путиным, в России. Знаете, у него тундра горит. Тундра в буквальном смысле горит», − беспокоится за океаном о российском пространстве президент США.

 

С важной проблемы климата американский глава свернул потом снова на подорожавшее топливо. Он отметил, что виноваты в этом опять же Россия и Организация стран-экспортёров нефти (ОПЕК), не желая увеличить добычу нефти.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: