Баку обеспокоен заявлениями Пашиняна по Карабаху

  
0

 

Заявления новоизбранного премьер-министра Армении Никола Пашиняна по карабахскому урегулированию вызывают в Баку больше вопросов, чем ответов, заявил официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

«Первоначальные заявления новоиспеченного премьер министра Армении Никола Пашиняна в отношении урегулирования… нагорно-карабахского конфликта вызывают больше вопросов, чем понимания. Что это первичная наивность или незнание предмета, или бравада победителя, а может все вместе? Поживем-увидим. В любом случае в начале процесса Азербайджан говорил, что надеется на приход к власти в Армении здравомыслящих сил, которые смогут трезво оценить складывающуюся в регионе обстановку», — заявил дипломат.

Ранее Пашинян заявил, что готов вести переговоры с властями Азербайджана по урегулированию карабахского конфликта только при условии, что в них примет участие непризнанная Нагорно-Карабахская республика. Также премьер пообещал посетить Карабах 9 мая.

 

По словам Пашиняна, внешняя политика Армении после смены власти не изменится. «Союзнические отношения с Россией должны основываться на дружбе, равноправии и взаимной готовности решать проблемы. Рассматриваем военное сотрудничество с Россией как главный фактор обеспечения безопасности Армении».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Грузии завели «картографическое» уголовное дело Влад Николаев Генеральная прокуратура Грузии завела уголовное дело в отношении нескольких сотрудников МВД и МИД, занимавшихся картографическими работами на границе с Азербайджаном. В распространённом Генпрокуратурой заявлении сказано, что […] Азербайджанский Т-90 был уничтожен в ходе Второй Карабахской войны Дмитрий Валюженич В ходе боев в Нагорном Карабахе, которые происходили осенью 2020 года, был уничтожен азербайджанский танк Т-90С.  Это первый документально подтвержденный случай уничтожения экспортной версии машины.    Появляются все […] Минобороны Азербайджана заявило о гибели 2 841 военного в Нагорном Карабахе Дмитрий Салов   Министерство обороны Азербайджана заявило, что в ходе боевых действий с армянской армией в Нагорном Карабахе погибли 2 841 военнослужащий республики азербайджанских сил.   «Погиб 2 841 военнослужащий […] Главы России, Армении и Азербайджана подписали совместное заявление по Карабаху Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев подписали совместное заявление по итогам проведения сегодняшних переговоров в Кремле.   В ближайшее время […] В Москве начались трёхсторонние переговоры по Карабаху между Путиным, Пашиняном и Алиевым Дмитрий Салов   В Кремле проходят трёхсторонние переговоры по Нагорному Карабаху между премьер-министром Армении Николом Пашиняном, президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом России Владимиром Путиным.   Сегодня утром […] Новейшая турецкая ракета была испытана в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Вторая Карабахская война стала своеобразным полигоном для испытаний турецкого вооружения. В частности, стало известно, что в ходе боевых действий была испытана ракета с лазерным наведением  TRG-230.   В сети продолжают […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: