Баку устанавливает причину мощного взрыва в Каспийском море

  
0

Баку устанавливает причину мощного взрыва в Каспийском море

 

Власти Азербайджана определяют причину произошедшего накануне мощного взрыва в Каспийском море. В минувшее воскресенье пользователи Интернета представили кадры с места происшествия. Сообщает сегодня, 5 июля, пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям страны.

 

Одновременно Баку опровергает информацию о том, что взорвалась нефтеперерабатывающая платформа, либо взрыв произошёл на одном из азербайджанских судов.

 

 

Как уточняют журналисты со ссылкой на ведомство, «в МЧС в течение дня не поступало информации о каких-либо чрезвычайных происшествиях на нефтяной инфраструктуре или промышленных объектах в море». Однако специалисты силовых структур проводят расследование инцидента в связи с пожаром, зафиксированном на видеокадрах.

 

Свой комментарий произошедшего дали в госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR). Администрация заявила, что на принадлежащих предприятию морских платформах аварий не зафиксировано.

 

 

Тем не менее, руководство госкомпании решило направить судно к месту произошедшего взрыва, чтобы тщательно расследовать причины возникновения возгорания.

 

В свою очередь, Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана озвучило собственное предположение о причинах ЧП. С точки зрения чиновников, взрыв могло спровоцировать извержение грязевого вулкана в море.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: