Баласанян: существует тайный сговор Армении с Азербайджаном по Карабаху

  
1

 

Между премьером Армении Никола Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым существует тайный сговор, чтобы Карабах не вернулся за стол переговоров, заявил во вторник на пресс-конференции в Степанакарте  бывший секретарь Совета безопасности Нагорно-Карабахской Республики Виталий Баласанян.

 

По его словам, Пашинян действует по указке Запада и суть сговора в предоставлении Карабаху автономии в составе Азербайджана.

 

Баласанян отметил, что следует обратить внимание какие инженерные работы за последнее время провел Азербайджан на линии соприкосновения войск

«В частности, для ведения оборонительного боя, для ведения наступательного боя, воздушного наблюдения, дневного наблюдения, ночного наблюдения. Увидите и убедитесь, что так называемая оперативная связь Никола Пашиняна была антиармянской, опасной, нарушающей нашу безопасность договоренностью», — подчеркнул Баласанян.

Говоря о тайных договоренностях Пашиняна с властями Азербайджана, Баласанян подчеркнул, что у него есть информация о тайных переговорах Пашиняна и Алиева в лифте.

«У нас есть свои источники. Мы знаем, с кем встречался премьер, мы в курсе лифтовой дипломатии. Но обо всем этом мы не говорили по одной простой причине. Мы ждали, пока премьер представит то, о чем говорил с Алиевым», — заявил бывший чиновник.

Интересно, что за день до этого по указке Пашиняна с должности начальника Государственной службы охраны СНБ был уволен Григорий Айрапетов, который также присутствовал на переговорах в лифте, о которых говорит Баласанян.

 

Баласанян был освобожден от должности секретаря Совбеза в июне 2019 года. В последнее время он отметился скандальными заявлениями. Так, неделю назад он прямо обвинил премьер-министра Армении Никола Пашиняна и партию «Сасна Црер» в терроризме, а также заявил, что Пашинян ведёт свою политику по указке Запада. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Словакия высылает российских дипломатов Сергей Чернобай   Братислава решила выслать трёх российских дипломатов из-за подозрения в шпионаже, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванного чиновника.    Дипломаты должны покинуть Словакию до конца этой недели.   Издание […] Противостояние на армяно-азербайджанской границе Дмитрий Валюженич 2020 год в целом характеризуется серией обострения старых вооруженных конфликтов и возникновения новых. К сожалению, эта тенденция не обошла и постсоветское пространство.  12 июля произошло новое обострение обстановки на […] Беларусь и «ЧВК Вагнера» | Сирия. Террористическая активность | последние новости сегодня Дмитрий Салов  В информационное поле конным авангардом ворвались новостные сообщения из Республики Беларусь.    Киев и Москва начали Большую Игру, результат который сложнопредсказуем. Кульминацией этого действа, очевидно, станут […] В Баку заявили, что совместные учения с Турцией не связаны с армяно-азербайджанским конфликтом Влад Николаев С 29 июля по 10 августа на всей территории Азербайджана, включая зажатую между Арменией и Нагорным Карабахом Нахичеванскую Автономную Республику пройдут азербайджано-турецкие военные учения. В маневрах будут задействованы […] Азербайджан заявил об уничтожении армянского беспилотника. Ереван говорит о дезинформации Дмитрий Салов   Министерство обороны Азербайджана утверждает, что близ государственной границы страны был сбит беспилотник вооруженных сил Армении.   По словам ведомства, армянские подразделения «попытались осуществить […] Азербайджан анонсировал совместные с Турцией военные учения Сергей Чернобай   Азербайджан анонсировал совместные с Турцией широкомасштабные военные учения. Они пройдут с 29 июля по 10 августа, в том числе и на границе с Арменией, сообщили в Минобороны страны.   Согласно плану, учения с […]
Наверх Наверх