Баласанян: существует тайный сговор Армении с Азербайджаном по Карабаху

  
1

 

Между премьером Армении Никола Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым существует тайный сговор, чтобы Карабах не вернулся за стол переговоров, заявил во вторник на пресс-конференции в Степанакарте  бывший секретарь Совета безопасности Нагорно-Карабахской Республики Виталий Баласанян.

 

По его словам, Пашинян действует по указке Запада и суть сговора в предоставлении Карабаху автономии в составе Азербайджана.

 

Баласанян отметил, что следует обратить внимание какие инженерные работы за последнее время провел Азербайджан на линии соприкосновения войск

«В частности, для ведения оборонительного боя, для ведения наступательного боя, воздушного наблюдения, дневного наблюдения, ночного наблюдения. Увидите и убедитесь, что так называемая оперативная связь Никола Пашиняна была антиармянской, опасной, нарушающей нашу безопасность договоренностью», — подчеркнул Баласанян.

Говоря о тайных договоренностях Пашиняна с властями Азербайджана, Баласанян подчеркнул, что у него есть информация о тайных переговорах Пашиняна и Алиева в лифте.

«У нас есть свои источники. Мы знаем, с кем встречался премьер, мы в курсе лифтовой дипломатии. Но обо всем этом мы не говорили по одной простой причине. Мы ждали, пока премьер представит то, о чем говорил с Алиевым», — заявил бывший чиновник.

Интересно, что за день до этого по указке Пашиняна с должности начальника Государственной службы охраны СНБ был уволен Григорий Айрапетов, который также присутствовал на переговорах в лифте, о которых говорит Баласанян.

 

Баласанян был освобожден от должности секретаря Совбеза в июне 2019 года. В последнее время он отметился скандальными заявлениями. Так, неделю назад он прямо обвинил премьер-министра Армении Никола Пашиняна и партию «Сасна Црер» в терроризме, а также заявил, что Пашинян ведёт свою политику по указке Запада. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Испытание выборами Влад Николаев 9 февраля в Азербайджане пройдут досрочные парламентские выборы. То, что они будут, стало известно ещё 28 ноября, когда на экстренном заседании политсовета партии «Ени Азербайджан» («Новый Азербайджан») было принято решение […] Алиев укрепляет власть Влад Николаев После Грузии ещё в одной бывшей союзной закавказской республике требуют досрочных выборов. Правда, в Грузии и Азербайджане ситуация обратная. Переизбрания парламента добивается правящая партия. К тому же, имеющая большинство […] Министр ВМС США отправлен в отставку Сергей Чернобай   Глава Пентагона Марк Эспер отправил в отставку министра военно-морского флота США Ричарда Спенсера в связи с утратой доверия, пишет The Washington Post со ссылкой на заявление Пентагона. «Полномочия главы ВМС США […] Сербия расследует информацию о «вербовке офицера российской разведкой» Григорий Май   Президент Сербии Александр Вучич распорядился провести расследование в связи с сообщениями о том, что один из старших сербских офицеров может быть завербован российской разведкой, сообщила премьер-министр страны Ана […] Новый домоуправитель Ильхама Алиева Влад Николаев Две недели назад президент Азербайджана Ильхам Алиев решил сменить руководителя своей администрации. На пенсию ушёл Рамиз Мехтиев. Ещё спустя неделю, 1 ноября последовал указ главы государства о назначении на этот пост, […] Независимость Нагорного Карабаха — признает ли ее правительство Пашиняна Влад Николаев Тема Нагорного Карабаха всегда была краеугольной в армянской политике. Сколько было слов в разное время сказано кандидатами на разные посты о солидарности с арцахскими братьями во время электоральных кампаний. Но они, как […] Я же премьер! Влад Николаев К критике многих волюнтаристских решений армянского премьер-министра Никола Пашиняна теперь прибавились и обвинения в неумеренных тратах на содержание за счёт госбюджета его самого .   В четверг руководитель аппарата […] Конгресс США внезапно признал геноцид армян Григорий Май   Палата представителей Конгресса США неожиданно приняла резолюцию, в которой признается и осуждается геноцид армян в Османской империи.   Резолюция № 296 была принята при 405 голосах «за», 11 […] Пикирующий Пашинян Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян теряет доверие народа. Так и крутилось на языке слово «постепенно», но вынуждены констатировать, что это происходит стремительно. Армянский народ начинает отходить от эйфории тамошнего […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх