Баллистические ракеты «Сармат» начнут производить в 2021 году

  
0

Серийное производство межконтинентальных баллистических ракет «Сармат» начнется в 2021 году, в том же году ракеты вступят на боевое дежурство, сообщает источник ТАСС в российском оборонно-промышленном комплексе.

 

 

По данным источника, срок окончания летно-конструкторских испытаний «Сармата» и принятия его на вооружение — 2021 год. Тогда же должно начаться серийное производство носителей, а на боевое дежурство должен заступить первый ракетный полк в составе командного пункта и двух шахтных пусковых установок.

 

 

Разработка ракет МБР шахтного базирования «Сармат» велась в ГРЦ имени В.П. Макеева. «Сармат» призван заменить ракеты Р-36М2, которые до 1990-х выпускал ПО «Южный машиностроительный завод» на Украине.

 

 

Первая часть, в распоряжение которой поступят две новые МБР станет Краснознаменная ракетная дивизия в городе Ужур в Красноярском крае. В дальнейшем количество ракет доведут до штатных шести. Серийным производством новой МБР займется Красноярский машиностроительный завод, который в еще в советское время был основным производителем ракет для подводного флота СССР.

 

 

Напомним, что в марте 2018 года во время послания Федеральному Собранию РФ президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил о начале испытаний МБР «Сармат». Так же Министерство обороны РФ заявило, что ракета поступит на вооружение в установленные сроки.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКМоскваРВСНРоссияРС-28 «Сармат»
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Госдепе США возмущены ответными санкциями России Мария Коледа   Оперативно введённые Российской Федерацией против США ограничения вызвали волну недовольство в Госдепартаменте Соединённых Штатов. Подписанные недавно президентом Джо Байденом дополнительные меры воздействия против […] Генерал Хомчак выступил против украинских градоначальников и паники в обществе Александра Донцова   В украинском сегменте интернета в последние дни обсуждают карту, на которой стрелками обозначены наступательные движения России на территорию Украины. Планы государства «агрессора» по-разному воспринимаются […] ФСБ задержала украинского консула в Петербурге Александра Донцова Украинский консул Александр Сосонюк задержан с поличным в Санкт-Петербурге при получении информации закрытого характера из баз данных правоохранительных органов и ФСБ. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ […] Столкновение военных России и Украины в Азовском море Дмитрий Салов   Инцидент, произошедший в ночь с 14 на 15 апреля в Азовском море между российскими и украинскими военными, вызвал ряд вопросов, на которые нет внятных ответов. Министерство обороны России пока никак не прокомментировало […] МИД Китая: новые антироссийские санкции США – «меры гегемона» Мария Коледа   Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь назвал новые санкции Соединённых Штатов Америки против России «мерами гегемона», которые отвергает мировое сообщество. Дипломат выразил […] МВД России требует от стран СНГ забрать своих нелегалов Дмитрий Салов   Министерство внутренних дел России выдвинуло требование странам СНГ забрать своих граждан, нелегально находящихся в России до 15 июня.   Такое заявление на заседании Межпарламентской ассамблеи Содружества сделал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: