Баллистические ракеты «Сармат» начнут производить в 2021 году

  
0

Серийное производство межконтинентальных баллистических ракет «Сармат» начнется в 2021 году, в том же году ракеты вступят на боевое дежурство, сообщает источник ТАСС в российском оборонно-промышленном комплексе.

 

 

По данным источника, срок окончания летно-конструкторских испытаний «Сармата» и принятия его на вооружение — 2021 год. Тогда же должно начаться серийное производство носителей, а на боевое дежурство должен заступить первый ракетный полк в составе командного пункта и двух шахтных пусковых установок.

 

 

Разработка ракет МБР шахтного базирования «Сармат» велась в ГРЦ имени В.П. Макеева. «Сармат» призван заменить ракеты Р-36М2, которые до 1990-х выпускал ПО «Южный машиностроительный завод» на Украине.

 

 

Первая часть, в распоряжение которой поступят две новые МБР станет Краснознаменная ракетная дивизия в городе Ужур в Красноярском крае. В дальнейшем количество ракет доведут до штатных шести. Серийным производством новой МБР займется Красноярский машиностроительный завод, который в еще в советское время был основным производителем ракет для подводного флота СССР.

 

 

Напомним, что в марте 2018 года во время послания Федеральному Собранию РФ президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил о начале испытаний МБР «Сармат». Так же Министерство обороны РФ заявило, что ракета поступит на вооружение в установленные сроки.

 

 

ВПКМоскваРВСНРоссияРС-28 «Сармат»
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В столице Латвии вандалы осквернили памятник Пушкину Мария Коледа   Российское посольство в Риге сообщило об очередном осквернении вандалами памятника русскому поэту Александру Пушкину. Расположен монумент в центре столицы, но это не влияет на его сохранность, полиция практически […] В Сети появилось видео загрузки ядерного топлива в реактор первого энергоблока БелАЭС Мария Коледа   Первый энергоблок Белорусской АЭС (БелАЭС) начал загрузку ядерного топлива в реактор. Видео данного процесса было опубликовано в Сети. До конца текущего месяца в него последовательно загрузят 163 тепловыделяющие […] Видео: Ликвидация боевиков в Ингушетии Дмитрий Салов   В результате проведённой спецоперации в Ингушетии было уничтожено двое боевиков. Соответствующее видео сегодня было опубликовано Национальным антитеррористическим комитетом.   На кадрах показано, что территория […] Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян в Минске Дмитрий Салов   Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию с задержанием в республике 33 граждан РФ.   «Выражена уверенность, что возникшая ситуация […] Грузия вчера, сегодня,завтра Анатолий Матвийчук Грузия наш сосед. Долгое время жили одним домом, грузин даже правил Россией. Потом разошлись. И понеслось. Россия объявлена оккупантом. Оказывается не  спасала она Грузию , а гноила. Но по порядку. Цитирую «История […]
Наверх Наверх