«Бандеровским мусором» уничтожают города и реки Львовской области

  
0

 

Городу Сколе, который входит в состав львовского региона, нанесен существенный ущерб вследствие появившейся там несанкционированной свалки твердых бытовых отходов, а также незаконного сброса нечистот в реку Опир.

 

Об этом свидетельствуют результаты проведенного исследования проб почвы и сточных вод, осуществляемого сотрудниками областного отдела инструментально-лабораторного контроля Государственной экологической инспекции.

 

Как прокомментировала специалист экоинспекции Ярина Ковалик, полученные данные исследования доказывают тот факт, что Сколе нанесен существенный урон. В частности, там зафиксировано значительное превышение содержания загрязняющих веществ относительно фоновых показателей в пробе почвы возле места складирования отходов. Что касается реки Опир, то там наблюдается увеличение концентрации азота аммонийного, фосфатов, химического потребления кислорода, железа общего относительно фоновой пробы и заметное снижение растворенного кислорода, что позволяет отнести водную артерию к категории сточных вод.

 

Учитывая вышесказанное, эксперты пришли к выводу о том, что вследствие несанкционированных выбросов и образования стихийных свалок населенному пункту и реке был нанесен ущерб в размере около 5 млн гривен (11 млн рублей в эквиваленте).

 

Поясним, что проблема вывоза и утилизации отходов для Львовского края стоит довольно остро ввиду отсутствия собственного мусороперерабатывающего предприятия. К слову, в этом году властям удалось взять кредит у ЕС на строительство подобного предприятия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский назвал терактом нападение в Кривом Роге Сергей Чернобай   Вчера днём в Кривом Роге Днепропетровской области Украины неизвестный мужчина, вооруженный кухонным ножом, бегал по городу и хаотически резал прохожих.   В результате нападения погибли 2 человека и ещё 8 […] Минздрав Украины: ситуация с COVID-19 близка к катастрофе Сергей Чернобай   Глава Минздрава Украины Максим Степанов позволил себе смелое высказывание. В ходе пленарного заседания Верховной Рады он признался, что ситуация с эпидемией коронавирусной инфекции близка к катастрофе. «Мы дошли до […] На рынке в Коврове взорвали гранату Сергей Чернобай   На рынке в городе Ковров Владимирской области мужчина взорвал гранату.   В МВД региона подтверждают взрыв на втором этаже торгового центра «Рынок Октябрьский» сегодня утром. «Прибывшие на место происшествия […] В США уничтожили 45 поставленных из России аппаратов ИВЛ Сергей Чернобай   Агентство по чрезвычайным ситуациям в США (FEMA) сообщило, что уничтожило 45 аппаратов ИВЛ, которые были поставлены из России в начале апреля в качестве гуманитарной помощи при борьбе с пандемией коронавируса.   В […] Дело Хашогги официально закрыто Сергей Чернобай   В Саудовской Аравии восемь человек приговорены к разным срокам лишения свободы за причастность к убийству журналиста Джамаля Хашогги, сообщил сегодня телеканал Al Arabiya со ссылкой на генеральную прокуратуру […] Меркель: в организме Навального следы яда из группы «Новичок» Сергей Чернобай   Правительство Германии заявило, что Навального отравили боевым нервнопаралитическим веществом, похожим на «Новичок».   Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что политик стал жертвой преступления, его хотели […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: