«Бандеровским мусором» уничтожают города и реки Львовской области

  
0

 

Городу Сколе, который входит в состав львовского региона, нанесен существенный ущерб вследствие появившейся там несанкционированной свалки твердых бытовых отходов, а также незаконного сброса нечистот в реку Опир.

 

Об этом свидетельствуют результаты проведенного исследования проб почвы и сточных вод, осуществляемого сотрудниками областного отдела инструментально-лабораторного контроля Государственной экологической инспекции.

 

Как прокомментировала специалист экоинспекции Ярина Ковалик, полученные данные исследования доказывают тот факт, что Сколе нанесен существенный урон. В частности, там зафиксировано значительное превышение содержания загрязняющих веществ относительно фоновых показателей в пробе почвы возле места складирования отходов. Что касается реки Опир, то там наблюдается увеличение концентрации азота аммонийного, фосфатов, химического потребления кислорода, железа общего относительно фоновой пробы и заметное снижение растворенного кислорода, что позволяет отнести водную артерию к категории сточных вод.

 

Учитывая вышесказанное, эксперты пришли к выводу о том, что вследствие несанкционированных выбросов и образования стихийных свалок населенному пункту и реке был нанесен ущерб в размере около 5 млн гривен (11 млн рублей в эквиваленте).

 

Поясним, что проблема вывоза и утилизации отходов для Львовского края стоит довольно остро ввиду отсутствия собственного мусороперерабатывающего предприятия. К слову, в этом году властям удалось взять кредит у ЕС на строительство подобного предприятия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: