Бандеровцы, как «люди святой жизни»

  
2
Митрополит Луцкий и Волынский Михаил из раскольнического «киевского патриархата» во время освящения храма в урочище Волчанка (граница Турийского и Владимир-Волынского районов области) назвал боевиков УПА «людьми святой жизни».

«Они отдали самое ценное, что у них было — жизнь за свою землю, за ближних, за свою веру», — заявил митрополит. Произнести такие слова именно в урочище Волчанка, которое считается местом зарождения бандеровской УПА, — кощунство. В конце 1942 года именно здесь была заложена военная база Ковельского и Любомльского округов Организации украинских националистов (ОУН). В селе располагался Главный штаб боевого крыла ОУН – Украинской повстанческой армии (УПА). Под руководством этого штаба в 1943 году бандеровцы жестоко убили на Волыни по разным данным от 70 до 100 тысяч этнических поляков, вне щадя даже младенцев. Эти зверства украинских националистов вошли в мировую историю, как «Волынская резня». Польский парламент летом 2016 года объявил Волынскую резню геноцидом.

Война на УкраинеЛуцкситуация на УкраинеУПА
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […]
Наверх Наверх