Бангладеш и Мьянма ведут переговоры о репатриации рохинджа

  
0

Власти Бангладеша заявили о том, что ими начаты переговоры с коллегами из Мьянмы по репатриации беженцев народности рохинджа на родину. Ожидается, что министры иностранных дел двух стран обсудят данный вопрос при встрече в самое ближайшее время. 

«Бангладеш и Мьянма находятся в процессе переговоров по двустороннему соглашению о репатриации перемещенных лиц и рассчитывают создать совместную рабочую группу для содействия репатриации»- заявил на пресс конференции министр иностранных дел Бангладеша Абула Хасан Махмуд Али.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США нарастят ракетный потенциал в Азии, а не в Европе Григорий Май   Соединенные Штаты и их союзники начали обсуждение вопроса о размещении ракет средней дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает BBC News со ссылкой на Госдепартамент.   Заместитель госсекретаря США по […] Японии нужна своя армия — премьер Абэ хочет менять Конституцию Григорий Май     Премьер-министр Синдзо Абэ, выступая в минувшее воскресенье на базе Асаки, объявил о намерении пересмотреть Конституцию Японии с целью изменения статуса Сил самообороны страны и программы национальной обороны, принятой в […] Армия Мьянмы: ООН не имеет права вмешиваться в наши внутренние дела Сергей Чернобай   У ООН нет никакого права вмешиваться во внутренние дела Мьянмы, так прокомментировал обвинения в геноциде рохинджа главнокомандующий Вооруженными силами Мьянмы генерал Мин Аунг Хлайн. «Ни одна страна, ни одна […] ЕС продлил оружейное эмбарго и расширил ограничения в отношении Мьянмы Григорий Май Евросоюз продлил на год действующее в отношении Мьянмы эмбарго на поставки вооружения и оборудования, «которое может быть использовано для внутренних репрессий», а также ввел новые ограничения. Как сообщает сайт […] Беженцы-рохинджа возвращаются в Мьянму Артем Шамский Как заявило правительство Мьянмы, первая группа беженцев народности рохинджа вернулась на территорию страны, после того, как власти страны объявили о победе над террористами в провинции Ракхайн. В сообщении правительства […] ООН: в Мьянме продолжаются этнические чистки Сергей Чернобай   В Мьянме продолжаются этнические чистки и изгнание из своих домов народности Рохинджа, заявил помощник генсека ООН по правам человека Эндрю Гилмор. «Этническая чистка народности рохинджа в Мьянме продолжается. […] Власти Бангладеш планируют репатриацию рохинджа Сергей Чернобай   Во вторник на встрече в Нейпьидо представители Бангладеш и Мьянмы договорились о репатриации беженцев-рохинджа. Власти Бангладеш в течение двух лет организуют пять транзитных пунктов, через которые беженцы смогут […] В Мьянме военные впервые признались в убийстве рохинджа Сергей Чернобай   В среду впервые армия Мьянмы взяла на себя ответственность за убийство девяти рохинджа, чьи останки были обнаружены 18 декабря. «Это правда, что и жители деревни, и силы безопасности признались в убийстве десяти […] Главное на полдень 7 января 2018 года Дмитрий Салов Верховный лидер КНДР Ким Чен Ын отдал распоряжение подготовить условия для улучшения отношений с Южной Кореей. Как сообщили в Центральном телеграфном агентстве Кореи, сторонам «не стоит ворошить прошлое», так как пришло время […]
Наверх Наверх