Бангладеш и Мьянма ведут переговоры о репатриации рохинджа

  
0

Власти Бангладеша заявили о том, что ими начаты переговоры с коллегами из Мьянмы по репатриации беженцев народности рохинджа на родину. Ожидается, что министры иностранных дел двух стран обсудят данный вопрос при встрече в самое ближайшее время. 

«Бангладеш и Мьянма находятся в процессе переговоров по двустороннему соглашению о репатриации перемещенных лиц и рассчитывают создать совместную рабочую группу для содействия репатриации»- заявил на пресс конференции министр иностранных дел Бангладеша Абула Хасан Махмуд Али.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: первое боевое применение самолета Як-130 Дмитрий Валюженич Российский учебно-боевой самолет Як-130 был впервые применен в боевых условиях. Его применение попало на видео.   Военно-воздушные силы Мьянмы применили поставленные из России учебно-боевые самолеты Як-130 против […] Поставки истребителей Су-30 в Мьянму Максим Тумбарцев   Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству озвучил сроки выполнения контракта на поставку истребителей Сухой Су-30СМЭ в Мьянму. Подробности в нашем материале.   Во время визита в 2018 году министра […] США нарастят ракетный потенциал в Азии, а не в Европе Григорий Май   Соединенные Штаты и их союзники начали обсуждение вопроса о размещении ракет средней дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, сообщает BBC News со ссылкой на Госдепартамент.   Заместитель госсекретаря США по […] Японии нужна своя армия — премьер Абэ хочет менять Конституцию Григорий Май     Премьер-министр Синдзо Абэ, выступая в минувшее воскресенье на базе Асаки, объявил о намерении пересмотреть Конституцию Японии с целью изменения статуса Сил самообороны страны и программы национальной обороны, принятой в […] Армия Мьянмы: ООН не имеет права вмешиваться в наши внутренние дела Сергей Чернобай   У ООН нет никакого права вмешиваться во внутренние дела Мьянмы, так прокомментировал обвинения в геноциде рохинджа главнокомандующий Вооруженными силами Мьянмы генерал Мин Аунг Хлайн. «Ни одна страна, ни одна […] ЕС продлил оружейное эмбарго и расширил ограничения в отношении Мьянмы Григорий Май Евросоюз продлил на год действующее в отношении Мьянмы эмбарго на поставки вооружения и оборудования, «которое может быть использовано для внутренних репрессий», а также ввел новые ограничения. Как сообщает сайт […]
Наверх Наверх