Банк Латвии, помогавший коррупционерам Украины, самоудалился

  
0

 

Не наводить порядок, а заметать следы взялись на бывшей Украине коррупционеры, не зачищать систему от данной заразы, приобретшей за последние года 4 небывалые масштабы, а прятать концы в воду предпочитают незалежные.

 

Стало известно, что банк Латвии ABLV, непосредственно участвовавший в коррупционных схемах России и страны 404, ликвидируется на добровольных началах. Такое сообщение появилось во вторник, 27 февраля, на портале Русской службы ВВС.

 

Официальной версией необходимости самоликвидации в банке вывели необходимость «обеспечить защиту своих активов, чтобы рассчитаться со всеми клиентами». В случае добровольного «самороспуска» кредитное учреждение сможет на собственное усмотрение выбирать ликвидатора, влияющего в будущем на механизм возврата средств клиентам.

 

Процесс ликвидации ABLV был объявлен Европейским центробанком еще 24 февраля. Его обосновали сложностями с ликвидностью. Аналитическое исследование ЕЦБ дало основание полагать, что не справится в одностороннем порядке латвийский банк с обязательствами перед своими клиентами и кредиторами.

 

Капитал стали забирать из данного банка сразу после появления в Сети по предотвращению финансовых преступлений (FinCEN), дочернего ответвления Минфина США, сделали заявление о том, что ABLV имеет дело с коррупционными схемами в России и на Украине. Также банку приписали торговлю оружием с КНДР. После этого из банка вывели свыше 600 миллионов евро.

 

Более того внутри самой страны тоже началось расследование коррупционного характера, подозрение в связях с подобными процессами стоило кресла главе центробанка Латвии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава НАТО отклонил предложения Макрона по ядерной стратегии Григорий Май   Глава НАТО отклонил призыв президента Франции Эммануэля Макрона к европейскому «стратегическому диалогу» о роли Франции в Альянсе и системе общей безопасности, указав, что «испытанный и проверенный» сдерживающий фактор […] Болгария решила пропустить российские «Панцири» в Сербию Григорий Май   В конце января стало известно, что Сербия приобрела у России батарею (из шести) комплексов ПВО «Панцирь-С1». Источник СМИ сообщал, что российская сторона приступила к реализации заказа, который будет завершен […] Почтальон на миллион Влад Николаев Список тех, кому на Украине жить хорошо, пополнился фамилией руководителя «Укрпочты» Игоря Смелянского. Главный почтальон страны признался, что зарабатывает 836 000 гривен в месяц (35 тыс. долларов). Это, к слову, в сотни раз […] В кальянной Германии произошло массовое убийство Григорий Май   В немецком городе Ханау, недалеко от Франкфурта-на-Майне, в среду произошло массовое убийство. Свидетели слышали порядка дюжины выстрелов, первые из которых раздались около 10 часов вечера.   Из сообщений стало […] Учения НАТО в Прибалтике получат адекватный ответ России Мария Коледа   Вооружённые силы Российской Федерации проведут цикл оперативных манёвров на собственной территории. Это станет ответной реакцией на проведение учений североатлантического альянса Defender Europe 2020 («Защитник Европы […] Санкции против Белоруссии продлены ЕС ещё на год Мария Коледа   Рассчитывать на послабление европейского сообщества Минску не стоит. В качестве оплеухи Запад продлил ещё на год санкции против Белоруссии и эмбарго на поставку вооружения и спецтехники. Решение было оглашено в […] Сербию и Косово с марта «начнёт мирить» посол Евросоюза Мария Коледа   Балканским вопросом заинтересовались со специфическим уклоном в Брюсселе. Видный чиновник Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель отметил на днях, что к марту предложит кандидатуру […] Исламизация: Бельгийские католические вузы будут готовить имамов Мария Коледа   Толерантность и всеядность Европы скоро может обратить её в халифат. Даже столп традиционализма Старого Света – католичество – готово пойти на сделку с набирающей опасные скорости исламизацией.   Примером опасного […] Италия настаивает на миссии Европы по блокировке поставок оружия в Ливию Григорий Май   Власти Италии настаивают на создании европейской миссии, обеспечивающей выполнение эмбарго на поставки оружия участникам гражданской войны в Ливии.   Министры иностранных дел Италии и Испании на встрече 7 февраля […]
Наверх Наверх