Банк Латвии, помогавший коррупционерам Украины, самоудалился

  
0

 

Не наводить порядок, а заметать следы взялись на бывшей Украине коррупционеры, не зачищать систему от данной заразы, приобретшей за последние года 4 небывалые масштабы, а прятать концы в воду предпочитают незалежные.

 

Стало известно, что банк Латвии ABLV, непосредственно участвовавший в коррупционных схемах России и страны 404, ликвидируется на добровольных началах. Такое сообщение появилось во вторник, 27 февраля, на портале Русской службы ВВС.

 

Официальной версией необходимости самоликвидации в банке вывели необходимость «обеспечить защиту своих активов, чтобы рассчитаться со всеми клиентами». В случае добровольного «самороспуска» кредитное учреждение сможет на собственное усмотрение выбирать ликвидатора, влияющего в будущем на механизм возврата средств клиентам.

 

Процесс ликвидации ABLV был объявлен Европейским центробанком еще 24 февраля. Его обосновали сложностями с ликвидностью. Аналитическое исследование ЕЦБ дало основание полагать, что не справится в одностороннем порядке латвийский банк с обязательствами перед своими клиентами и кредиторами.

 

Капитал стали забирать из данного банка сразу после появления в Сети по предотвращению финансовых преступлений (FinCEN), дочернего ответвления Минфина США, сделали заявление о том, что ABLV имеет дело с коррупционными схемами в России и на Украине. Также банку приписали торговлю оружием с КНДР. После этого из банка вывели свыше 600 миллионов евро.

 

Более того внутри самой страны тоже началось расследование коррупционного характера, подозрение в связях с подобными процессами стоило кресла главе центробанка Латвии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: