Банковская система Украины обанкротилась еще в 2014…

  
0
В 2014 году украинская банковская система стала банкротом. Для того, чтобы хоть как-то продолжать выплаты гражданам, Украина была вынуждена не закрывать зарубежные банки, в том числе и российские. В противном случае из госбюджета пришлось бы выплачивать примерно 30 миллиардов гривен физическим лицам.

Об этом заявил экономист Борис Кушнирук.

«В 2014 году мы вошли в ситуацию, когда наша банковская система обанкротилась. В связи с этим банки закрывались. Нацбанк Украины понимал: если продолжить закрытие кредитно-финансовых учреждений, в том числе и российских, то госбюджет понесет большие расходы. Предполагаю, что пришлось бы выплачивать физическим лицам до 30 млрд. гривен», — говорит экспрет.

«Сбербанк России» на Украине является юридическим лицом с российским капиталом. По мнению эксперта, он полностью соответствует украинскому законодательству и юридических оснований для его закрытия нет.

«Национальный банк заставил банки с российским капиталом подчиняться украинскому законодательству. Поэтому, «Сбербанк» на Украине — это украинский банк, но с российским капиталом. Он полностью находится в украинской юридической плоскости. Для того, чтобы его закрыть, должен быть суд. Чтобы обратиться к нему — нужна юридическое основание. Но учреждение работает слаженно, поэтому оснований для таких обращений и закрытия нет», — говорит экономист.

Подытоживая, Борис Кушнир добавляет, что в целом в период кризиса в украинскую банковскую систему вносили инвестиции разные страны. Среди них и российские. В частности, банки Российской Федерации вложили в экономику Украины 2,5 миллиардов долларов.

Война на Украинекризисситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […]
Наверх Наверх