Банковская система Украины в ряду худших

  
0

В течение последних трех лет задолженность украинской банковской системы неуклонно росла. Международные влиятельные рейтинговые агентства относят украинскую банковскую систему к ряду худших. Специалисты же добавляют, что ряд проблем вызвали необслуживаемые корпоративные кредитования.

Об этом сказал нардеп Михаил Довбенко.

«Согласно официальной статистики Нацбанка, в начале 2014 года в банковской системе была проблемная задолженность 7,8%. Через год — 13,5%. Через год 22,1%. Сейчас, по состоянию на 1 января 2017, 31%. Это говорит о том, что задолженность необслуживаемыми кредитами, стала большой проблемой», — говорит Михаил Довбенко.

Нардеп убежден, что львиная доля задолженности произошло из-за бизнес кредитования. Это стало одной из причин, почему отечественная банковская система находится в плохом состоянии.

«Три недели назад, международное рейтинговое агентство „Standard & Poor’s“ опубликовала ежегодные итоговые результаты, в которых говорилось о рискованности банков разных стран мира. В результате выяснилось, что наша система является максимально неустойчивой. Мы получили 10 баллов из 10-ти», — говорит нардеп.

Специалист добавляет, что это плохой сигнал для инвесторов, предпринимателей и банкиров. А особенно для тех, кто наблюдает за событиями на Украине в Европе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом Влад Николаев   Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко […] США не нравится «самодеятельность» Киева в «Нафтогазе» Влад Николаев Встреча госсекретаря Энтони Блинкена с украинским президентом Владимиром Зеленским прошла не так гладко, как отрапортовали украинские СМИ. Впоследствии глава Госдепа прямо сказал, что смена главы «Нафтогаза» в обход […] Украина итоги 6 мая 2021 года Влад Николаев   «Северный поток-2», Донбасс и Крым   Эти темы обсудили президент Украины Владимир Зеленский и госсекретарь США Энтони Блинкен сегодня в Киеве. Американца интересовал вопрос безопасности не только в Донбассе, но и […] Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] Украина итоги 5 мая 2021 года Влад Николаев   Украина ограждается от России средневековыми методами   Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал, как обустраивается граница с Россией. По его словам, проекта «Стена» уже нет, Киев […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: