Банкротство как способ грабежа

  
4
Украинский Фонд гарантирования вкладов физических лиц озвучил страшные цифры: только за последнее время украинские государственные предприятия потеряли в банках, которые обанкротились, 19,5 млрд. гривен (более 721 миллиона долларов).

«Остатки средств государственных предприятий, в том числе государственных банков (кроме Национального банка Украины), фондов социального страхования, других органов государственной власти и управления в неплатежеспособных банках по состоянию на 1 февраля 2017 года составляли около 19,5 млрд. гривен», — отметили в фонде.

За последние три послемайданных года на Украине обанкротилось около 90 банков. При этом общий долг ликвидируемых банков перед всеми клиентами составляет 243 млрд грн (около 9 миллиардов долларов), это почти третья часть госбюджета Украины, принятого на 2017 год.

Напомним: доходная часть госбюджета Украины — 2017 составляет 721,4 млрд. грн. В чьих-то персональных «карманах» эти государственные миллиарды явно осели…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] Украина итоги 5 мая 2021 года Влад Николаев   Украина ограждается от России средневековыми методами   Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал, как обустраивается граница с Россией. По его словам, проекта «Стена» уже нет, Киев […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] Украина надеется попасть в ЕС с помощью Польши Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу подписал с Анджеем Дудой совместную декларацию о европейский перспективах Украины. «Наша двусторонняя встреча с президентом Зеленским завершилась подписанием […] Зеленский «объявил» войну в Европе Влад Николаев   Президент Украины Владимир Зеленский считает, что вооруженный конфликт на Востоке страны, а также присоединение Крымского полуострова к России послужили поводом «войны в Европе». Соответствующее заявление он сделал во […] Украина угрожает выходом из Минских переговоров Влад Николаев   Руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук заявил о намерении Киева в одностороннем порядке выйти из переговоров в столице Белоруссии в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: