«Барышня-крестьянка» на донецкой сцене

  
0
Конечно, Пушкин, конечно, о любви, а подспудно – о местоположении России в мире между Европой и Азией и вечной двойственности: европейские замашки и русская душа, от которой ну никуда не денешься. Обо всем этом совершенно неожиданное прочтение школьной классики на современный лад, созданное на Малой сцене Донецкой муздрамы режиссером-постановщиком Анной Цибань в творческом содружестве с коллективом театра.

В программке так и написано: «Барышня-крестьянка» — любовная комедия с песнями и стихами. Того и другого в спектакле – много. А еще есть сельский пейзаж с копной сена по-русски, и брикетами того же сена – по-европейски. Имеется чопорная мисс Жаксон, потрясенная «варварской» страной, в которую она прибыла из Туманного Альбиона со своей подопечной — русской девицей Лизой Муромской. И, конечно, местная знать, правда, не 19 века, а нынешних времен, и быстротечная вражда на почве любви ко всему «аглицкому» с одной стороны и своему, «посконному», с другой. И, естественно, переодевание барышни в крестьянку, и пушкинское лукавство, и пушкинские стихи. Все смешалось в этом спектакле: времена, нравы, сословия, музыка и песни, драма и буффонада, но смешалось весело, талантливо, изящно.

А мораль вечна: и крестьянки любить умеют, и дворянки, и даже чопорные англичанки, когда попадают в «варварскую» Россию. Так что можно поздравить Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр с очередной удачной премьерой.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстрел ВСУ привёл к полному разрушению жилого дома в посёлке Донецкий Мария Коледа   Массированный обстрел боевиков 93-й бригады ВСУ по посёлку Донецкий в Луганской Народной Республике привёл к разрушению жилого дома. Журналисты портала «Донбасс Сегодня» сообщили об этом в субботу, 4 апреля, ссылаясь […] Донецкий гантрак: импровизированный бронеавтомобиль ДНР Дмитрий Валюженич В ходе начального периода войны на Донбассе ополчение Донецкой и Луганской Народных Республик столкнулось с жестким дефицитом тяжелого вооружения и бронетехники. Эту проблему пытались решить с помощью довольно оригинальных […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 20:15 […] В оккупированной части Донбасса уже 8 подтверждённых случаев коронавируса Мария Коледа   На оккупированной территории ДНР зафиксирован восьмой случай заболевания коронавирусной инфекцией. В Мариуполе был выявлен ещё один случай, заболела местная жительница. Такую информацию передал портал «Донбасс […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:50 […] НАТО призывает прекратить огонь на Донбассе Дмитрий Валюженич Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг  призвал прекратить огонь на Донбассе ради борьбы с коронавирусом. Однако, он обратился исключительно к Донецкой и Луганской Народным Республикам, проигнорировав откровенные […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.04.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:40 […] Боевики ВСУ нанесли миномётный удар по северо-западу Донецка и обстреляли Горловку Мария Коледа   В минувший вторник боевики ВСУ нанесли миномётный удар по Куйбышевскому району Донецка со стороны оккупированных Песок. Информацию сообщил портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на Представительство ДНР в СЦКК.   […] Артиллерия ВСУ нанесла удар по центру Горловки Дмитрий Валюженич Артиллерия вооруженных сил Украины нанесла удар по центру Горловки. В результате имеется существенный ущерб. Украинские военные также понесли безвозвратные потери от ответных действий Народной милиции Донбасса.   […]
Наверх Наверх