«Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы

  
1

«Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы

 

Клоунский шантаж устроил президент Украины Владимир Зеленский своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Юморной» политик предложил открыть в Российской Федерации украинские школы и позволить вузам также вести преподавание на мове, чтобы на Украине могли продолжать работать русскоязычные учебные заведения.

 

Такую идею преподнёс в интервью France-Presse, Reuters и Associated Press украинский гарант Владимир Зеленский. «У меня здесь очень открытая позиция: если хотите уважения к русскому языку – уважайте украинский. Мы хотим уважения к школам. Говорят, что мы какие-то школы закрывали, что у нас нельзя говорить по-русски», − цитируют иностранные издания слова Зеленского.

 

В качестве спекулятивного момента политик подчеркнул: «Я специально часто говорю по-русски, чтоб показать, что у нас государственный язык украинский, но люди говорят, как хотят. У нас не запрещено». Промолчал только про тысячи закрытых русских школ, шовинистический закон об образовании, предписывающий переход обучения исключительно на мову и даже про недавно запущенный «закон о коренных народах» он не стал упоминать.

 

На Украине невозможно получить образование на русском языке, сфера обслуживания переведена под угрозами штрафов на госязык, а если есть нарушающие его предприниматели, то до них добираются «титульные патриоты» с битами, горящими шинами, а то и огнестрельным оружием.

 

Однако Зеленский предпочёл отметить, что никогда не видел Путина говорящим по-украински, хотя этот язык на территории России не запрещён. Из этого тезиса он сделал вывод «как решить вопрос со школами, с языками». «А хотите русскую школу – давайте украинскую школу откроем в Москве, в Санкт-Петербурге, в Тюмени, где много украинцев живет. Это называется «уважение», − резюмировал свою «идею» украинский гарант.

 

Зато английские школы по всей Украине Зеленский открывает, не интересуясь, есть ли украинские аналоги в Вашингтоне, Лондоне или Нью-Йорке. Отчего его не злит такое нарушение равновесия.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

кризисполитикаРоссияУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 3 августа 2021 года Влад Николаев   «Подарок» от МВФ   Известный факт, что Киев в последний раз получал кредит от МВФ прошлым летом, несмотря на утверждённую программу. Сегодня стало известно, что международные кредиторы готовы оказать Украине […] Морская авиация Балтийского флота на учениях Запад-2021 Максим Тумбарцев   В сентябре стартуют крупнейшие стратегические командно-штабные учения Вооруженных сил Российской Федерации в этом году — Запад-2021, на которых в полном составе будет задействовано смешанное авиационное […] Главу организации «Белорусский дом на Украине» нашли повешенным в Киеве Александра Донцова Главу «Белорусского дома на Украине» Виталия Шишова, пропавшего в понедельник в Киеве, нашли повешенным. Одной из выдвигаемых полицией версий называется убийство, замаскированное под суицид. «Тело гражданина […] Россия перебросила боевые вертолеты к границе с Афганистаном Дмитрий Валюженич Россия перебросила вертолеты Ми-8 и Ми-24 в Таджикистан. Они будут развернуты на аэродроме Гиссар. Переброску осуществил тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан».    В связи с подготовкой к учениям […] Зеленский «полюбил» Крым Влад Николаев Украина решает так называемый «крымский вопрос» методом слабости. Киев не хочет смириться с волей жителей полуострова, избравших на референдуме путь возвращения в Россию. Вместо этого киевские власти устраивают водную блокаду […] Гиперзвуковая ракета воздушного базирования Х-95 Максим Тумбарцев   Специалисты военно-промышленного комплекса Российской Федерации разрабатывают гиперзвуковую ракету Х-95, которая является высокоточным оружием воздушного базирования большой дальности.   Об этом рассказал начальник […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: